贵阳中医学院时珍学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

  贵阳中医学院时珍学院是贵阳中医学院按照新机制和新模式举办的全日制本科独立院校。学院于2001年6月经教育部和贵州省人民政府批准设立,同年开始面向全国招生。在2005年教育部组织的独立学院专项检查中,贵阳中医学院时珍学院获得教育部评估专家的一致好评。

  学院坐落于贵阳市城郊,背靠环城林带长坡岭林场。校园群山环抱、绿树成荫、环境幽静,是学子读书深造的绝佳学府。学院有教学行政用房60000余平方米,学生宿舍近36000平方米,校内教学与生活设施配套齐全,有教学大楼、实验楼、图书馆、计算机中心、语音室、礼堂、体育场、学生公寓、食堂等,校园网覆盖全院。学院现有全日制在校本科学生3600余人。有专兼职教师250余人,其中,具有教授、副教授以上职称的150余人。

  学院充分依托母体院校贵阳中医学院雄厚的学科基础和优质的教学资源办学,现设有中医学、中西医临床医学、针灸推拿学、中医学(骨伤方向)、护理学、中药学、药物制剂、制药工程等多个专业。学院招生计划、招生录取、各项收费均严格按照国家有关政策规定执行。学生在规定年限内,修完教学计划规定的内容,达到毕业要求,发给国家承认学历并经教育部电子注册的贵阳中医学院时珍学院毕业证书,并以此具印;符合学位授予条件的,授予贵阳中医学院时珍学院学士学位证书。

  博学多闻,精勤济世。贵阳中医学院时珍学院是追求知识的殿堂,是解惑人生的家园,是陶冶情操的乐土,是编织理想的摇篮,它在中医药高等院校中正展现出独特的魅力。

有专兼职教师250余人,其中,具有教授、副教授以上职称的150余人。

  中医药学是中华文化的瑰宝。近年,随着中国经济的持续稳定增长,全球人口的日益老龄化,科学技术的突飞猛进,跨国公司的进入等原因,中医药产业面临着良好的发展前景和广阔的市场机遇。随着时代的发展、我国加入WTO的进一步深入,以及西部大开发战略的深入推进,我院重视市场需求培养的毕业生将会越来越受到用人单位的欢迎,必将在涉及中西医药的各个领域中崭露才华,为社会主义经济建设作出自身的贡献。

学院现有全日制在校本科学生3600余人。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!