湖北大学知行学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

湖北大学知行学院概况(2013年)

办学性质:湖北大学知行学院创办于2000年,是经国家教育部批准由湖北大学举办的具有独立专业学士学位授予权的全日制普通高等院校。

地理环境:学院位于武汉市区三环线内,坐落在江岸区天兴洲长江大桥北端。校园内花卉树木葱茏,绿草如茵,是莘莘学子勤奋攻读、矢志成才的理想园地。

校园建设:学院建有多媒体教学大楼、学术交流中心、大型艺体中心、各类专业实验大楼、标准化学生公寓、现代化图书馆、先进高速的网络信息化平台等完备的教学和生活设施。校园环境幽雅,建筑错落有致,设施先进完备,各类教室功能齐备。学生公寓统一安装冷暖双制空调、宽带网络和通讯电话。学院投入300多万建成基于校园网的教务管理系统、学生管理系统、学籍管理系统、OA办公系统、校园一卡通系统、医药管理系统、学生收费系统和固定资产管理系统等十余个应用系统平台,可提供电子资源浏览下载、精品课程建设、在线考试、网络教学、师资管理、教师网上测评、实验室管理等近20项网络服务功能。校园网络化、智能化及数字化管理,为学院教育教学提供了良好的硬件支持。

师资状况:学院拥有一支稳定的教育教学队伍,师资结构合理,现有教师428人,其中,中高级职称比例占76%,博硕士比例达64%。学院聘请国内知名专家担任客座教授,同时,湖北大学长期委派高水平教师到学院承担教学工作,为学院教育教学提供了坚实的师资保障。

系部设置:学院设有经济与管理系、会计学与财务管理系、人文与社会科学系、计算机与信息工程系、生物工程系、外国语系、艺术与设计系和基础课部八个教学系部及继续教育学院。共开设有45个本、专科专业,其中生物工程专业被湖北省教育厅列为省重点培育专业,食品科学与工程专业被列为省级战略新兴支柱产业人才培养计划专业和省级综合改革试点专业。全日制在校生近10000人。

办学理念:学院坚持以市场需求为导向,以人才培养为核心,以专业学科建设为龙头,注重教学科研和对学生实践能力的培养。在人才培养上,学院秉承“厚德载物,认知践行”的育人理念,以培养 “基础知识面宽,实践能力强,服务于生产、管理第一线的高级应用型人才”为目标,通过实验室建设、专业学科建设和精品课程建设,大力完善学院办学条件,深化教育教学改革,精心营造“读书在知行”的校园文化氛围。经过十多年的建设发展,学院办学取得了规模、结构、质量、效益协调发展,办学水平和教育教学质量不断提高,“知行合一”的办学特色日益鲜明,步入了由规模发展向内涵发展、办学质量与办学效益科学发展的良性发展之路。

毕业文凭:学院对符合学籍管理规定、成绩合格的毕业生颁发湖北大学知行学院毕业证书;符合学士学位授予条件者,授予湖北大学知行学院学士学位。

升学就业:自2008年以来,有407人考取国内外知名高校硕士研究生,其中生物工程系、人文与社会科学系平均考研率分别达18%和15%。学院考研、考公务员比例在同类院校中一直居于前列。学生英语四级考试一次性通过率高达60.2%,超出全省高等院校平均通过率14.2个百分点。学院高度重视毕业生就业工作,设立专门的就业指导办公室指导毕业生就业。开拓了以省内为主,“长三角、珠三角”为辅的实习就业区域,融入了就业、个人创业、考研、公务员、三支一扶、村官、西部计划、入伍等多元化就业形式,为毕业生优质就业提供了可靠的保障,毕业生就业率连年达到90%以上。学生在考公务员、参与“三支一扶”、村官士官计划、支援西部和农村建设计划等工作中成绩显著,实现了自身价值。有十多名学生创业成功,其中2005级法学专业周钰同学通过自主创业于2012年6月被评为“湖北省十大创业之星”。学院以学生综合素质好、动手能力强、毕业生质量高,受到了社会的广泛认可和学生家长的一致好评。

对外交流:学院还积极开展对外合作办学项目,促进国际交流,为学院学生出国留学提供机会。同时,学院常年聘请来自美国、英国、澳大利亚等国的外籍教师任教,并依托湖北大学国际交流处和自身建立的国际交流渠道,广泛开展国际交流与合作,引进国外优势资源,积极开拓学生出国深造渠道,为培养具备国际素质的优秀人才提供广阔平台。目前学院已与美国、芬兰、挪威等5个国家及台湾地区的高校,开展了实质性的学术交流和对外合作办学项目。

学院师资力量雄厚,现有专任教师300余人,其中具有硕士以上学历的占50%,高级职称占50.8%。

现有在校学生6000余人。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!