武汉学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

  武汉学院于2003年经教育部批准成立,面向全国统一招生,实施全日制本、专科学历教育。学校设有两个学院、五个系部,即会计及金融学院、信息及传播学院、工商管理系、艺术设计系、外语系、法律系和通识教育部。现有在校学生11000人。2016年6月,武汉学院部分特色专业获批进入本科第一批次录取,成为湖北省唯一一所一本招生的民办高校。

  学校创办人是腾讯公司主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人、“一丹奖”发起人陈一丹先生。 2015年,教育部批准武汉学院由独立学院(原中南财经政法大学武汉学院)转设成为民办本科高校,学校邀请原香港理工大学副校长、厦门大学会计学长江学者林倩丽教授加入校董会,打造全新的武汉学院。

  陈一丹先生被誉为“中国互联网公益教父”、“互联网公益第一人”,以“办学不取回报”的方式,第一期承诺举资20亿元举办武汉学院,开启国内非营利性民办公益大学的先河。公益教育归属于全社会,其持续发展也需要广泛汇聚全社会的资源。2016年12月,陈一丹先生宣布“湖北一丹大学教育发展基金会”完成首轮共建基金募集。这是中国民办高校首次以共建基金形式完成教育捐款。共建基金由腾讯董事会主席兼CEO马化腾先生、腾讯主要创始人张志东先生、腾讯早期创始团队成员吴宵光先生和热心企业家等关心教育公益人士共同捐赠,其中马化腾先生领捐一亿元人民币。

  武汉学院以“全人发展”理念培养高素质应用型人才,着眼于学生未来的增值能力和卓越精神。学校以会计金融专业为龙头、信息科技专业为重点发展方向,大力发展跨学科专业,打造“国际化应用型大学”的全新定位。

  武汉学院透过学术与企业的互动,营造“产学研”生态,培育具备应用知识能力和创新创业精神的现代人才。包括腾讯、华为、搜狗、德勤、港中旅、万豪酒店、招商银行在内的众多知名企业,已经与武汉学院展开了多层次的合作。英国皇家特许会计师协会(ICAEW)和英国皇家特许管理会计师公会(CIMA)等顶尖专业机构也已与武汉学院开展战略合作。学校已创建腾讯精英班、ICAEW-ACA班和CIMA班,引领了校企携手培养高端应用型人才的新模式。武汉学院独创聘请企业高管担任应用专业教授(Professor of Practice),深入推进校企合作,通过指导课程设计、参与学生培养、提供实习/就业支持、培训师资及合作科研项目等方式实现与学校的互利共赢。首批应用专业教授包括搜狗CEO王小川,百步亭集团总裁、十七大/十八大代表王波,德勤武汉主管合伙人范宏彬、腾讯人力资源总监陈双华等。2015年,腾讯众创空间/武汉学院创业基地落户武汉学院,这是全国唯一一个落户在高校的腾讯孵化器,也是华中地区的首个腾讯孵化器。2016年,经国家科技部审批,腾讯众创空间/武汉学院创业基地获认证成为“国家级众创空间”。

  武汉学院着力发展中西融合的国际化教育,与众多国际知名高校建立合作。2016年3月,武汉学院受邀出席哈佛教育学院和哥伦比亚地球学院举办的创新教育峰会。2016年4月,武汉学院受邀参加斯坦福大学设计学院在北大举办的创新型体验教学项目D-Global Beijing。2017年2月,武汉学院与剑桥大学耶稣学院合作开展全日制访学项目。此外,武汉学院已经与英国雷丁大学、澳大利亚纽卡斯尔大学、香港岭南大学等海外高校签署战略合作协议。

经过多年的努力,武汉学院已经形成一支结构合理、层次分明、具有较高素质和水平的师资队伍。全院627名专任教师中,正高级职称教师84人、副高级职称教师205人,其中享受国务院政府特殊津贴专家2人、获“全国大学优秀教材编著”称号的教师2人,70%的教师具有硕士以上学历。近两年来,武汉学院进一步加大高层次人才的引进力度,先后培养和引进江成顺等多名学科带头人和57名博士,若加上在读的博士生,我院教师中已有博士和博士生70多名,是独立学院中拥有博士最多的三本院校。此外,还从各名校中聘任了53名教授,这批教师在我院的专业建设与教学方面发挥了积极的作用,获得学生的普遍好评。

学院将当年在校学生全部学费的1%列入学院当年就业工作专项经费,通过多种途径推动大学生就业,几年来,毕业生就业率都在90%以上。学院建立了大学生创业孵化基地,培养大学生就业与创业信心。

现有在校学生9900余人。

现有学生寝室按六人间标准建造,每个铺位配有书桌、衣柜、宽带网接口等,学生寝室内有电话、卫生间等公用设施。学院现有三个学生食堂,食品花色种类繁多,价格合理。建有大学生活动中心、全塑标准足球场和田径场等。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!