中国矿业大学银川学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

报考指南

录取规则 收费标准 奖励资助 重点专业

  三、录取规则
学院招生录取工作在各省(市、自治区)招生管理部门统一组织下进行,执行教育部规定的“学校负责,考试院监督”的录取体制。
学院根据各省(市、自治区)的招生计划和考生报考情况,确定调档比例。
学院按照各省(市、自治区)投档原则接收考生电子档案,从高分到低分进行录取。实行平行志愿投档的省份按照平行志愿相关录取政策执行;对于非平行志愿投档省份优先录取第一志愿考生,若第一志愿生源不足时,将依次从后续志愿的考生中择优录取。进档考生若报考同一专业志愿,分数相同时将根据单科成绩择优录取。理工类单科成绩比较顺序为数学、英语;文史类成绩比较顺序为语文、英语。
当考生填报的专业志愿均不能满足但服从专业调剂者,学院将根据其他专业的录取情况进行专业调剂;对填报的专业志愿均不能满足且又不服从专业调剂者,予以退档处理。
除采矿专业只招收男生外,其它所有专业男、女生均可报名,比例不限。
对考生体检要求按照《普通高校招生体检工作指导意见》及《教育部办公厅卫生部办公厅关于普通高等学校招生学生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》执行。
凡被我院录取的考生,由学院寄发录取通知书,凭中国矿业大学银川学院普通本科高等教育录取通知书,在规定的报到时间内,到校办理入学注册手续,逾期未报到且未办理任何请假手续的学生,将视为自动放弃学籍。
新生入学后,我院将进行复查,凡不符合招生规定者,一经核实,将取消入学资格。

  四、收费标准

  学院按照宁夏回族自治区物价局审定的收费标准执行。

 五、奖学金、助学金、助学贷款、优秀新生资助
(一)根据国家规定,学院设置国家奖学金、国家励志奖学金、学院奖学金:
国家奖学金:每年评选一次,奖励标准每人每年8000元,并取得教育部统一颁发的荣誉证书。
国家励志奖学金:每年评选一次,奖励标准每人每年5000元,并取得省级教育厅统一颁发的荣誉证书。
学院奖学金:每年评选一次,分为三等,一等奖每人每年1000元,二等奖每人每年700元,三等奖每人每年400元,取得学院颁发的荣誉证书。
国家助学金:家庭经济困难学生可获得资助,助学金每年评选一次,平均每人每年3000元;学院为家庭经济困难学生提供一定数量的勤工助学岗位。
生源地信用助学贷款:6000元/人/年,凡需要办理助学贷款的学生,可到当地的县(市、区)学生资助管理中心(属于教育局)咨询有关生源地贷款事宜,学校将积极配合提供相应的材料。
(二)为了鼓励更多的优秀考生报考我院,我院特实施“优秀新生资助计划”:
该计划受助对象为已被我院录取,在规定时间内完成报到和注册手续的全日制普通本科新生,且高考成绩达到或超过宁夏一本录取分数线的宁夏籍考生,其中文科考生四名,理科考生六名,共计十名,每名受助新生免除所录取专业四年的学费及住宿费。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!