衡阳师范学院南岳学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

报考指南

录取规则 收费标准 奖励资助 重点专业

五、录取原则及招生规则:
1.学院招生工作在湖南省招生考试委员会领导下,在各省(直辖市、自治区)省级招办统一组织下,实行“学校负责,招办监督” 的录取体制。
2.学院按文史和理工两大类招生录取,有关省(直辖市、自治区)分艺术类、体育类的按其规定录取;应、往届生一视同仁;男、女生比例不限。
3.学院根据各省(直辖市、自治区)生源情况确定提档比例。
4.省外报考我院艺术专业的考生,我院按生源所在省(直辖市、自治区)艺术专业招生录取政策规定择优录取。
5.报考我院的考生,原则上按专业第一志愿录取。
6.凡报考我院的考生在录取前应主动与我院联系,办理相关录取确认手续。
7.录取名单通过我院校园网和院务公开栏向社会公开。
8.考生身体素质标准按《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定执行。
9.录取新生按我院规定的时间和要求,办理报到入学手续,不能按时报到的考生,应向学院提出书面申请并经批准方可延期报到,延期时间不超过两周。
10.新生入学后,学院将在3个月内按国家招生规定进行复查,经复查不合格者,将视其情况予以处理。凡徇私舞弊、弄虚作假者,取消入学资格。

学院严格执行湖南省物价局、财政厅、教育厅联合下发的2014年收费标准。

困难生资助办法
为资助经济困难学生,我院有完善的“奖、贷、助、补”资助体系,主要措施有:
(1)提高奖助学金总额,扩大奖助面。目前学院设有多项奖、助学金,最高单项奖学金可达10000余元。
(2)学院设有学生资助管理中心,帮助家庭经济困难的学生向银行申请助学贷款。另,凡被我院正式录取的考生,凭我院录取通知书,可向考生所在地教育局(教育委员会)资助中心申请办理“生源地信用助学贷款”,最高可贷款6000元/生·年(详情请咨询当地教育行政部门,具体以当地教育行政部门公布为准)。
(3)学院设有学生勤工助学管理中心,帮助经济困难的学生在校内安排合理的勤工助学岗位,实行按劳计酬。

(4)对家庭经济特别困难或遭遇突发灾难的学生给予临时性困难补助。

(5)争取社会捐助。学院积极联系企事业单位、热心社会人士为家庭经济困难、品学兼优的学生提供资助。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!