藏药学

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
适合专业测评 开设院校查询

专业代码:100803

授予学位:医学学士

学制:5年

开设院校:3所

主干学科

藏药学

开设课程

藏医基础医学、藏医临床医学学、藏医方剂学、藏医外治学、藏医内科学、藏医外科学、藏医妇科学、藏医儿科学、藏医热病瘟疫学、藏医保健学、藏历推算、现代医学基础

专业概况

教学实践

培养目标

培养专门从事藏医临床医疗、教学及科学研究工作的藏医师

培养要求

本专业学生应掌握藏医学基础理论和藏医临床医疗技能,具有一定的现代医学知识,毕业后能够从事藏医医疗、教学、科学研究及藏药开发工作

学生能力

藏医学基础理论知识和藏医临床各科常见病的诊治技术。 藏药炮制及制剂技术。 与藏医学有关的现代医学知识。 顺利阅读和整理藏医古典医籍。 藏族传统的天文历算知识。 藏医学教学、科学研究的初步能力

开设院校

注:若需查询各专业录取最低分和安全线,请使用“高校分数线查询(收费版)
院校名称所在地类型院校性质操作

专业动态

最近浏览

适合专业测评

通过测查个人的兴趣、性格、和能力特点,寻找相匹配的二十个专业,并有详细介绍。

去看看

开设此专业高校关注排行

专业对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!