高考志愿通·免费院校库

材料成型及控制工程

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
适合专业测评 开设院校查询

专业代码:080302

授予学位:工学学士

学制:4年

开设院校:235所

主干学科

材料成型及控制工程

开设课程

工程力学、机械原理及机械零件、电工与电子技术、微型计算机原理及应用、热加工工艺基础、热加工工艺设备及设计、检测技术及控制工程、CAD/CAM基础。

专业概况

教学实践

包括军训、金工、电工、电子实习,认识实习,生产实习,社会实践,课程设计,毕业设计(论文)等,一般应安排40周以上。

培养目标

本专业培养具备机械热加工基础知识与应用能力,能在工业生产第一线从事热加工领域内的设计制造、试验研究、运行管理和经营销售等方面工作的高级工程技术人才。

培养要求

本专业学生主要学习材料科学及各类热加工工艺的基础理论与技术和有关 设备的设计方法,受到现代机械工程师的基本训练,具有从事各类热加工工艺及设备设计、生产组织管理的基本能力。

学生能力

1.具有较扎实的自然科学基础,较的人文艺术和社会科学基础及正确运用本国语言、文字的表达能力;   2.较系统地掌握本专业领域宽广的技术理论基础知识,主要包括力学、机械学、电工与电子技术、热加工工艺基础、自动化基础、市场经济及企业管理等基础知识;   3.具有本专业必需的制图、计算、测试、文献检索和基本工艺操作等基本技能及较强的计算机和外语应用能力;   4.具有本专业领域内某个专业方向所必需的专业知识,了解科学前沿及发展趋势;   5.具有较强的自学能力、创新意识和较高的综合素质。

开设院校

注:若需查询各专业录取最低分和安全线,请使用“高校分数线查询(收费版)
院校名称所在地类型院校性质操作

专业动态

最近浏览

适合专业测评

通过测查个人的兴趣、性格、和能力特点,寻找相匹配的二十个专业,并有详细介绍。

去看看

开设此专业高校关注排行

专业对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!