香港浸会大学

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

香港浸会大学创立于1956 年,是一所由香港特区政府全面资助的文理型综合大学,获政府授权颁发博士、硕士、学士,以及副学士学位。此外,大学每年亦颁授荣誉博士学位予国际知名学者及其卓越成就对社会有贡献的人士。
大学创办至今,一直致力于教学与研究,并广纳贤才、服务社会、探求学术、追求卓越。大学实行英语教学 ,以配合国际化。除一般课堂学习外,浸大亦通过人文素质教育、舍堂教育等项目,在课堂内外全面落实全人教育的理念。
浸会大学致力提供一个教学设备完善、学术氛围浓厚的环境,除重视同学的专业培训及全人发展外,更培养同学终身学习、自我反省和自我完善的能力。
大学辖下七个学院,包括文学院、工商管理学院、中医药学院、传理学院、理学院、社会科学院及视觉艺术院,合共开设40多个本科专业及50多个高等学位修读课程。大学现有全职教学人员500多人,学生约有8,000名,其中包括本科生4,900多人,研究生约3,200人。
香港浸会大学文理互通,教研并重。通过学术研究创造知识是大学的重要任务,而教研人员积极投入学术研究亦能为学生建立良好榜样,培养同学形成终身学习的习惯,激发同学对真理知识的渴求。各学院共设有30多个研究中心,创造研究成果,并鼓励教授为政府及工商界提供专业意见和服务,广泛应用科研成果,造福社群。2006/07学年,浸会大学的研究项目接近800项,而大学获社会各界热心捐助以支持各项教研活动的款额总逾港币一亿元,这在在显示浸会大学多年来的努力和成就深得社会人士的认同和肯定。
除研究工作外,研究院同时亦致力于拓展高等学位课程,进一步凝聚了研究生的向心力及对浸大的归属感。
浸会大学利用香港作为国际人才汇聚大都会的优势,致力促进大学国际化,开拓及建立与各国大学和机构的合作关系,推进学术、研究及学生事务等范畴的交流,丰富师生的国际视野,增进他们对世界事务的认识和兴趣。大学设有国际学生办公室、永隆银行国际商贸研究所和林思齐东西文化交流中心,多年来积极与海外及内地大学合作,为同学提供不少国际交流和学习的机会。

香港浸会大学师资优良,现有全职教学人员近500人,95%以上教学人员拥有博士学位。

香港浸会大学前身为香港浸会学院,于1956年成立,而首任校长则为林子丰博士。学院于创办初期只开设了中国语文系、英国语文系、社会学系、数理学系、土木工程学系及工商管理学系的文凭课程。
  1985年开始,学院开办学位课程。
  1994年11月,香港浸会学院正式升格为大学,成为香港八所受政府大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一。

学有所成 振翅高飞

自2002年起,至今已有119位内地同学以优秀成绩毕业,当中有14%的同学以骄人成绩获英、美著名学府颁发奖学金,直接录取为博士研究生;另有41%同学留港或到海外升读硕士学位专业,以及45%同学留港或返回内地工作,投身会计、传媒∕广告、教育、商界等行业。







内地生毕业出路一览

深造学府/工作机构
升学 美国: Princeton University、University of California, Los Angeles、University of Wisconsin-Madison、Brown University、University of North Carolina at Charlotte、University of Delaware, University of Texas Medical Branch in Galveston、The Pennsylvania State University、Iowa State University、Weill Medical College of Cornell University、Pace University
英国: University of Warwick、University of Susses
澳洲: Macquarie University
法国: Sciences Po Paris
香港: 香港浸会大学、香港大学、香港科技大学、香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学

工作 会计(四大会计师行): 毕马威会计师事务所、德勤会计师事务所、Ernst & Young、PricewaterhouseCoopers
传媒/广告: 凤凰卫视、新报、上海电视台、21世纪经济报导、东方报业集团、亚洲博文、Cargo News Asia、Ketchum Newscan等
商界: 周生生珠宝公司、中国银行、富邦银行、友邦保险、CCIF CPA Ltd、DFK international、State Street Corporation (HK)、EBA for communication、Global Sources、上海浦东发展银行等

香港浸会大学现有学生近8,000名,其中包括本科生4,900多人,研究生约3,200多人,国际交换生近270人。至于持续教育学院方面,每年学生达50,000人次。

学生舍堂楼高21层,分南北两翼,共有标准双人房间800个,每两个房间共用一个洗手间和浴室。2009/10学年起,部分双人间或需改为三人间,以配合校内住宿的需求。舍堂房间设有空调,并已联网。其它设施包括浸大食坊、楼层休息室、洗衣/干衣房、电视室、健身室、多用途室等。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!