香港理工大学

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

香港理工大学(简称理大)是一所既充满活力又拥有骄人历史及卓越成绩的大学。其前身为香港理工学院(由香港工业专门学院和香港官立高级工业学院发展而来),于一九九四年正名为香港理工大学。
理大位于红磡海底隧道毗邻,占地约九万三千五百平方米。过去十年间,理大经历了大规模又迅速的扩展。理大现为全港学生人数最多的教资会资助大学,提供的课程均能切合工商界及社会人士的需求。理大在满足香港社会在人力资源需求的同时,亦积极为公营及私营机构提供专业顾问、培训及应用研究等服务。透过这些服务,大学与工商界亦建立了紧密的伙伴关系。
大学并锐意培育既拥有专业知识和独立思考,又具备良好沟通技巧及广阔视野的首选毕业生。此外,理大又推行学分制,让学生可在选择学科和学习进度方面更具灵活性。
理大多年来已培育了超过二十五万名莘莘学子。这些毕业生在社会不同阶层担当独特的角色,以其知识才能回馈社会,为本港经济发展尽一分力。

香港理工大学约有1000位全职助理讲师及助理教授层级或以上的教学人员。

香港理工大学(简称“理大”)于1937年创校,建校70周年。理大校训为 “开物成务,励学利民”。在现任校长潘宗光教授领导下,理大在过去十数年间经历了迅速的发展。时至今日,在香港八所受政府资助之高等院校当中,以理大之规模最大,拥有全日制及兼读制学生近26,000人。理大选址于红磡火车站毗邻,来往交通十分便利。

内地学生毕业后,除返回内地外,可选择留港升学或就业。此外,由于理大的课程与国际接轨,资历获得承认,不少毕业生亦选择到海外大学继续深造。以往便有内地学生往海外著名大学深造,如英国剑桥大学、英国约克大学、英国曼撤斯特大学及美国加洲大学等。

在香港八所受政府资助的高等院校中,以香港理工大学的学生人数最多,现约有26,000名学生。

理大宿舍设备完善,房间均为双人房设计,每两间房相连共享一卫生间。学生亦可选择自行安排在校外住宿。 校内设有多所学生食堂及餐厅,提供各式各样的膳食服务,总座位超过二千多个。平均每日开支大约港币65元。

中药研究国家重点实验室

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!