首都师范大学科德学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

  首都师范大学科德学院(学校代码13629)是经教育部批准实施本科层次学历教育的普通高等学校。在校学生5000余人。学校招生列入全国普通高等学校统一招生计划,在全国30余个省市招生。学校下设艺术设计学院、传媒学院、演艺学院、国际商学院,共开设32个本科专业。

  学校位于北京市大兴区,主校区占地近500亩,另有1400余亩校内教学实践实训基地。学校拥有设施先进的实验室、图书馆、运动场,建筑风格独特,校园环境优美。

  学校拥有一支年龄结构、学历结构、职称结构、学缘结构合理的一流师资队伍。杨伟光、欧阳中石、罗锦鳞、仲呈祥、尚扬、张仁里、李仁淑(韩国)、吴郁、杨永善、方琼、高亚麟等一批著名学者、艺术家在学校授课、任职。

  学校不断更新教育观念,创新人才培养模式。为追求不同种类的艺术学科交叉融合,学校携手中央戏剧学院、中国传媒大学、北京电影学院、中央美术学院等知名艺术院校成立“教育教学咨询与督导委员会”,制定全新的人才培养方案,提高教学质量;学校与大批知名高校和企业合作,打造精品实习实践基地。学校与包括CCTV、中影集团、国展中心、国家大剧院、798艺术中心在内的众多机构建立了合作关系,强化学生实践能力的培养;广泛开展国际合作,目前已与美国、加拿大、英国、澳大利亚、韩国等国的多所高校建立了合作关系。学校已经实施的“3+1”和“1+3”人才培养模式,已经实施了四年,几十名科德学子已经迈出国门,到国外高校学习。学校的国际化进程不断深入。

  校园文化特色鲜明,丰富多彩。话剧、舞蹈、音乐、摄影、动漫、志愿者中心等学生社团组织的各类活动,将校园装扮得绚丽多姿。奥运会、汶川赈灾现场都闪动着科德学子的身影。

  学校实行学年学分制管理,学制4年。学习期满成绩合格者,颁发教育部电子注册、国家承认学历的首都师范大学科德学院毕业证书;符合学士学位授予条件的,颁发首都师范大学科德学院学士学位证书。

  名誉校长兼总顾问 顾明远 教授 博士生导师

  中国教育学会会长,中华人民共和国国家教育咨询委员会委员,教育部教师教育专家委员会主任,教育部社会科学委员会副主任,北京师范大学原副校长,教授,著名教育家。

  名誉院长。杨伟光 博士生导师

  原中央电视台台长、广播电影电视部副部长。中国传媒大学博士生导师。全国政协委员,中国文联副主席,中国电视艺术家协会主席。中国电视业资深领导人。著有《电视论集》、《电视新闻论集》、《电视改革论集》、《中国电视论纲》等。

  顾问。欧阳中石教授、博士生导师

  首都师范大学中国书法文化研究院名誉院长、教授、博士生导师。全国政协委员,中央文史馆馆员,中国书法家协会顾问,中国国家画院院务委员,著名学者、书法家、书法教育家。

  校长。王万良教授、博士生导师

  首都师范大学校务委员会副主任。北京市人民政府教育督导室兼职督学,北京市教育学会副会长。从事“格上拓扑学”和“最优化理论”研究,主持多项国家自然科学基金及省部级科研项目。2005年、2009年两次获得国家级优秀教学成果二等奖,并三次获得北京市优秀教学成果一等奖。

  学校充分依托首都师范大学的优质教育资源,注重提高教学质量,目前已建立一支优秀的专兼职教师队伍,其中30%以上教师具有副教授以上职称,一线教师全部具有硕士以上学位,同时持续增大双师型教师的比重。学校采用新型管理体制和运行机制,因材施教,提供高效、优质的教育管理服务,为社会培养创新应用型人才。杨伟光、欧阳中石、罗锦鳞、仲呈祥、尚扬、张仁里、李仁淑(韩国)、吴郁、杨永善、方琼、高亚麟等一批著名学者、艺术家在学校授课、开展定期讲座等。

  首都师范大学科德学院(学校代码:13629)是首都师范大学与北京国融远景投资有限公司合作举办的,实施本科层次学历教育的新型全日制普通高等学校(独立学院)。学校于2004年5月经教育部批准成立,并于当年招生。目前在校学生5200余人。校园位于北京市著名的瓜果之乡大兴区,占地425 亩,交通便利。学校建筑面积19万平方米,拥有一批先进的实验室及校内实训基地。宽敞明亮的教学楼和设施齐全的学生公寓,呈现欧式建筑风格,优美的校园环境,为学生营造了良好的学习和生活条件。

  学校秉承“科学致用、德业立身”的校训,确立了“以人为本、质量强校、创新发展、特色制胜”的办学思想。有机地处理好规模与质量、发展与投入的关系,办学思路不断明确,质量意识不断增强。

  学校以实施“质量工程”为契机,坚持落实提高教学质量的措施,突出办学特色,以“办好人民满意的教育”为己任,努力培养高素质的实用型优秀人才,切实提高教学质量。学校自建校之初就重视教育思想的建设和研究,不定期的邀请著名高校和企业的专家学者召开研讨会,就高等教育大众化过程中独立学院在人才培养过程中存在的问题及对策展开讨论,重点就教育教学规律、学校办学理念、思路、模式、特色、大学精神、教学创新等诸多方面展开广泛研讨和交流。对大众化教育阶段的教育对象进行了全面、客观的分析,针对独立学院的学生在学习动机、文本学习能力减弱的同时,学生的创新思维、创新能力以及接受新事物的能力有较大程度的增强这一特点,学校要求教师在教育教学过程中,应主动积极地转变观念、理清思路、调整心态、改变教学手段和方法,探索出适应教育对象特点的人才培养之路。

  学校一贯重视师德师风建设,教风建设一直是学校校风建设中的一个重要组成部分,学校出台了一系列加强师德师风建设的文件,定期召开教师座谈会,规范教师行为,树立“学生第一”的理念,提高师德水平和端正教育风气,努力构建和谐校园。

  2005级学生就业率高达97.5%,在北京名列前茅。其中外地生留京30余人;19人签到中央直属部门;143人签约国企;19人签约三资企业;另有5名村官、2名社区工作者、2名志愿服务西部,1人参军。

在校学生5000余人。

  学生住宿条件:四人间 3500元/年,内设独立卫生间、电热水器(24小时热水)、空调、电话、电扇、宽带等。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!