大连财经学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

大连财经学院是经国家教育部批准,由原东北财经大学津桥商学院转设组建的一所以经济学、管理学为主,兼有法学、文学、艺术学等五大学科门类交叉渗透、协调发展的高等财经学府。

学院坐落于辽东半岛最南端、美丽的滨海城市——大连经济技术开发区。自2001年学院创立以来,学院一直秉承母体学校东北财经大学“博学济世”的传统,以培养德、智、体全面发展,适应社会经济发展和现代化建设需要,基础扎实、能力强、素质高、富于创新意识的应用型专门人才为目标,坚持走规范化、智能化、现代化和国际化的办学道路。

硬件设施:
大连财经学院校园环境优美,文化气氛浓郁,校园占地面积532618平方米。总教学面积39.6万平方米,目前在校生8000余人,学院拥有全新的现代化教学设备,装备有34个多媒体投影教室、10个微机室、10个多媒体语音教室、4个学术报告厅和4个会议室,图书馆藏书达80万册,中外文报刊1089种。学校建有标准的学生运动场,可容纳近万人举办体育赛事活动。

师资力量及科研水平:
大连财经学院拥有雄厚的师资力量,院长为博士、教授、博士生导师,为学生授课并有研究生以上学历的教授、副教授、讲师等共计四百多人,其中副高级职称以上192人,还外聘了部分外籍教师。所有课程均由资历深、学历高、授课效果好的教师任教。在2007年10月,财会系财会教学团队被评为辽宁省普通高等学校优秀教学团队。在2003年和2009年,《基础会计》课程、《市场营销》课程分别被评为教育部首批国家级精品课程和辽宁省省级精品课程。2011年,《基础会计》课程被评为辽宁省首批精品视频公开课。

学院教学机构设置和办学规模:
大连财经学院设有财会系、法律与艺术系、管理系、经济系和基础部、体育部、外语部等基层教学单位,目前开设国际经济与贸易、财政学、金融学、法学、信息管理与信息系统、市场营销、会计学、财务管理、税收学、审计学、经济统计学、资产评估、人力资源管理、旅游管理、工程管理、商务英语、劳动与社会保障、物流管理和广播电视编导等19个专业,招生范围覆盖全国30个省份,学院在辽宁省的招生录取线一直居全省民办高校前茅。
多年来,学院在拓展学生的就业渠道方面做了大量工作,目前,学院已与上海浦东发展银行沈阳分行、招商银行沈阳分行、申银万国证券东北公司总部等100余家知名机构签订实习基地协议,为学生就业成才提供了良好的契机。

2+2联合培养模式:

大连财经学院于2002年就开始双校园联合培养经济管理类专业本科学生,单独设立与阿德雷德大学的校际交流项目合作班。阿德雷德大学创建于1874年,历史悠久,是澳洲最古老的大学之一,也是澳大利亚“八大院校(Group of Eight)即澳洲八所五星级大学之一。作为与澳大利亚知名学府阿德雷德大学的学生交流项目,大连财经学院学生交流项目合作班学生,经过在校前两年的学习,大部分学生取得了符合阿德雷德大学入学要求的“雅思”考试成绩并修完校内课程,分批陆续飞赴澳洲阿德雷德大学开始国外留学生活。截止到2013年4月份,学院已有400余名学生在阿德雷德大学 North Terrace校园愉快学习,其中部分交流项目学生毕业后,已经报考澳洲的硕士研究生课程。交流项目合作班学生出国签证率平均达到90%以上。

历经建院多年的探索与实践,大连财经学院的办学指导思想日益明确,站在新的历史起点,展开新的历史画卷,学院将秉承“教学相长、质量至上、重在应用、特色兴校”的办学理念,进一步提高教育质量、办学水平和办学层次,增强办学实力与综合竞争能力,努力办好人民满意的财经学院,为我国高等教育谱写更加绚丽多彩的新篇章。

  东北财经大学津桥商学院拥有雄厚的师资力量,院长为博士、教授、博士生导师,学院拥有学历结构高,职称结构合理的师资队伍,还有一部分优秀的社会兼职教师,所有课程均由资历深、学识高、讲课效果好的教师任教。

学院首届毕业生就业率高达96.73%,并与上海浦东发展银行沈阳分行、招商银行沈阳分行、申银万国证券东北公司总部等100余家知名企业或机构签订实习基地协议,为学生就业提供了良好契机。

在校生达8000人

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!