黑龙江旅游职业技术学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

 黑龙江旅游职业技术学院是经黑龙江省人民政府批准、国家教育部备案的全日制普通高等学校,是黑龙江省惟一一所公办旅游类高等职业技术学院。学院占地面积12.3万平方米,建筑面积6.5万平方米,实验仪器设备总值826万元,图书资料18万册。学院设5系3部1中心,33个专业。现有专任教师153人,其中国家级烹饪大师、国家级面点大师、国家级评委、省级学科带头人4人、副教授80人,“双师型”教师70人,外聘教授、外教专家和高级技术人员20余名,在校生4000多人。学院曾获得国家教育部授予“先进学校”,省级“大中专学校毕业生就业先进单位”,“省级文明单位”等荣誉称号。
      学院在国家大力发展职业教育的宏观指导下,适应于飞速发展的旅游业及其相关产业对高级应用性、技能型人才的大量需求,确立了“校企结合办职教,面向市场育能人”的办学思想,以“做特、做精、做大、做强”为目标,以培养学生职业能力为核心,制定了“知识、素质、能力”为结构的人才培养方案,坚持做到“三个零距离”,即专业设置与市场需求零距离,人才培养与就业岗位零距离,培养标准与企业用人标准零距离,构建精品专业、精品课程、精品人才的“三精工程”,使学院办学特色鲜明、专业优势突出、人才培养成效显著,为区域经济和行业发展输送了大量高级管理型、技能型人才。
      学院具备现代化的办学基础设施和浓郁的校园文化氛围,在此基础上突出强调在校生动手能力培养,相继建成了特色突出的旅游模拟实训室、食品生物技术实验实训室,数字模拟仿真教学系统、数控与汽车电子实训室等40个实验实训室,并拥有院属两个星级宾馆和酒店、商务旅行社、广告公司等,按企业要求实行仿真模拟训练。同时选配了一批基础理论扎实、实践经验丰富的“双师型”教师。在北京、上海、深圳、大连、哈尔滨等地建立了100多个实践教学基地,充分保证毕业生的素质能够满足社会对高级技术性、应用型人才的需求。
      学院在教学中强调“以人为本、技能为主、质量至上”,全面深化教学改革,注重人才培养质量,同时注重为在校生提供广阔的成长空间,与韩国湖原大学合作办2+1专科、2+2本科学历教育(学生已于2005年10月、2006年3月分两批赴韩国学习),并做好国际、国内专科升本科教育的接轨工作,为有志于在更高层次上深造学习学生提供必要的条件。学院面向国内山东、内蒙、辽宁等10个省、市、自治区,招收参加统考的高考生。
      学院秉承“校企合作、产学结合、中外结合”的办学宗旨,先后与德国合作进行汽车类、酒店类、烹饪类专业“双元制”教学试点,切实保证了人才培养的先进性和实用性。
      学院坚持以就业为导向,设置就业指导中心,为学生推荐就业、双向选择、自主择业搭建就业平台。特别注重强化学生实践技能的培养和训练,使学生达到实习即顶岗,顶岗即带薪,带薪即就业,我院先后与国内100余家名优企业签订毕业生就业协议,一次性就业率达90%以上。我院毕业生已遍布国内各大中等经济发达城市,一大批毕业生成为行业的骨干力量,有的已走上企业经理、集团总裁等领导岗位。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!