河北司法警官职业学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

  河北司法警官职业学院是经河北省人民政府批准、教育部备案的国办全日制警察、法律类普通高等学校,由原河北司法学校、河北警官学校和河北政法函授大学合并组建,隶属于河北省司法厅,主要为政法系统和社会各界培养司法警察和各类实用型法律职业人才。

  学院本部坐落在国家历史文化名城--邯郸市,省会设有石家庄校区(原河北司法学校校址),校园面积1000余亩,建筑面积93740多平方米,固定资产总额8415万元。学院环境幽雅,教学、生活设施完善,设备齐全,有独具特色的射击馆、摔跤馆、刑事侦查实验室、模拟法庭、多媒体教室、卫星地面接收系统、微机室、英语语音室等教学、实习、实训设施。学院设置教学机构9个,即法律系、司法事务系、刑事执行系、刑事侦察系和基础教育部、警体教育部、继续教育部、干警培训部、信息技术部;设置教学辅助机构1个,即图书馆,现有藏书16万册,订阅报刊700余种,人民大学书报资料48种,资料光盘3349张,实现了图书借阅计算机管理。


  学院师资力量雄厚,拥有一大批具有丰富教学、实践经验和科研能力的优秀教师。学院有专任教师147人,其中具有副高级以上专业技术职称的56人,具有研究生学历的18人,在读研究生29人,具有律师执业资格证书的38人。

  20多年来,我院在刑事执行、刑事侦察技术和法律、司法实务等专业方面,积累了丰富的经验,具有鲜明的办学特色。学生在校期间,除接受专科层次的学历教育外,还可自愿参加由学院继续教育部组织的大学本科层次的自学考试和函授学习,毕业前还可参加专接本考试,升入普通高等学校攻读本科学历。毕业生可根据当年政策参加由省级司法、人事部门统一组织的公务员录用考试,成绩合格者可在司法系统就业。


  我院实行警务化管理,学生入学后依照国家规定配发统一制式警服。截止目前,我院已为全省政法系统和社会各界输送了近20000名毕业生,他们因专业知识扎实、作风严谨、适应能力强等特点受到用人单位的普遍好评,其中很多已成为全省各级审判、检察、公安、司法行政机关和监狱、劳教所、律师事务所、公证处的业务骨干,许多走上领导岗位。20多年来,经过几代警院人的励精图治,我院已经初步建设成为全省法官、检察官、警官和律师的摇篮。

  河北司法警官职业学院以科学发展观统揽全局,以建设高雅、和谐、具有深厚文化底蕴的高等学校的目标为依归,贯彻依法治院、人才兴院、科技强院的方针,以人为本,以育人为中心,以改革为动力,以发展为目的,自强不息,厚德载物,追求卓越,为建设国内一流司法警官职业学院和和谐河北而不懈努力!

 

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!