山东体育学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室



山东体育学院是我省唯一一所独立设置的普通高等体育院校,始建于1958年,1983年和2003年先后被国务院学位委员会授权为学士和硕士培养单位,2005年获全国首批体育专业硕士学位研究生和体育学硕士学位一级学科授予权,是一所以体育学学科为主,以体育相关学科为辅,多学科交叉渗透、协调发展的应用型专业院校。

学院建有济南、日照两个主要校区,总占地面积2060余亩,校舍总建筑面积55.50万平方米;仪器设备总值6056万元;馆藏图书67.71万册,中外文期刊600余种。学院现有1个国家级专业综合改革试点项目、1个国家级大学生校外教育实践基地、1个省级重点学科、1个省级体育人文社科研究基地、1个省级重点实验室和1个省高校基础课实验教学示范中心立项建设实验室、2个省级教学示范中心、5个省级特色专业、9门省级精品课程、2个省级教学团队、1个省级人才培养模式创新实验区;本科教育设19个专业,研究生教育设7个硕士专业、2个联合培养博士专业。截至2012年9月,学校共有专业技术人员 498 人,有专任教师428人,教学科研辅助人员70人;有体育教育训练学“泰山学者”1名、山东省有突出贡献的中青年专家4名、全国优秀教师7名、省级优秀教师5名、博士生导师4名、硕士生导师99名。全院各类在校生8536名,其中全日制硕士研究生250名、非全日制体育硕士专业学位研究生246名,本科生6875名、普通中专生845名、函授生320名。

学院根据国家体育事业和山东地方经济社会发展需要,坚持体育教学、运动训练、体育科研紧密结合,形成了办学定位准确、办学思路清晰、办学优势突出、办学特色鲜明的发展格局。学院着力加强学生创新实践能力和竞技运动水平的培养,强化学生实验、实习实训、课程设计、社会调查、毕业论文和课外科技活动等实践性教学环节,突出“一专多能”,学生的实践能力和运动技能得到不断提高。学院先后派出奥运会、全运会科技服务队22支,140人次获得省级社会实践活动先进个人荣誉称号。2011年全国体育教育专业学生基本功大赛获团体总分第四名,2012年全国大学生英语竞赛决赛获D类特等奖,第十三届全国大学生英语演讲比赛中获二等奖;山东省第一届大学生艺术展演活动获二等奖。学院注重学生运动技能的培养,不断提高竞技水平。近5年来,先后获得国内外重大赛事金牌349枚,特别是在第30届伦敦奥运会上,学生周璐璐获得女子举重75公斤以上级金牌1枚、李晓霞获得乒乓球女子单打和女子团体金牌2枚、张成龙获得男子体操团体金牌1枚。先后承担国家和省部级课题30余项和厅局级课题100余项;我院主办的《山东体育学院学报》和《山东体育科技》均为全国中文体育类核心期刊。建院55年来,学院为国家和我省培养了3万余名优秀毕业生,其中包括马文辉、尹延芹、巩晓彬等知名教练员,郑凤荣、奚爱华、刘春红等优秀运动员,于承惠、于海等著名武术表演艺术家,为国家体育事业振兴和山东经济社会发展作出了重要贡献。

新时期新阶段,贯彻省委省政府建设“体育强省”战略,学院积极落实质量提升、内涵发展理念,不断推进观念创新和体制机制创新,服务竞技体育、群众体育和体育产业与文化三大领域,施人才强校、科研强校和文化强校三大工程,进一步提升办学水平,创办人民满意教育,努力为建设经济文化强省和体育强省作出新的更大的贡献。

全院现有第四届国务院学位委员会体育学科评议组成员1名、山东省有突出贡献的中青年专家3名、全国优秀教师7名、省级优秀教师5名、博士生导师2名、硕士生导师78名。全院现有第四届国务院学位委员会体育学科评议组成员1名、山东省有突出贡献的中青年专家3名、全国优秀教师7名、省级优秀教师5名、博士生导师2名、硕士生导师78名。

山东体育学院是山东省唯一的一所独立设置的普通高等体育院校,始建于1958年,1983年和2003年先后被国务院学位委员会批准为学士和硕士学位授权单位,2005年6月和10月,先后获全国首批体育专业硕士学位研究生培养试点单位资格和体育硕士一级学科授予权。

目前有各类全日制在校生8453名(其中研究生214名、本科生6466名、五年制专科生551名、普通中专生1222名),另外,还有体育硕士专业学位研究生121名,函授生180名。

住宿费标准公寓1500元/年,高级公寓2500元/年。

建有13个体育及相关学科的实验室,99个校外实习基地。省级重点实验室(运动人体机能评定与训练监控实验室)和省高校基础课实验教学示范中心立项建设实验室(运动人体科学实验室)各1个

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!