江西艺术职业学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

  江西艺术职业学院是经江西省人民政府批准,在(江西省文艺学校)基础上成立的江西省唯一的一所国办综合性艺术类高等专业院校。学院群楼林立,山水相映,是一个环境幽雅、布局合理的花园式学校。

  近几年,学院推进教育教学改革,拓宽办学渠道,扩大办学规模,提高教学质量,走上了快速发展的道路。学院现有舞蹈、音乐、戏剧表演、美术、综合艺术五个系和一个中专部,设有舞蹈表演、音乐(声乐、器乐)表演、艺术设计、影视表演、戏曲表演、杂技表演等17个专业,形成了多渠道,多层次办学的新格局。

  学院创办于1951年,至今已有半个多世纪,具备相当规模,积累了丰富的教育教学和管理经验,有一支既有丰富教学经验又有很强实践能力的教师队伍,教育教学成果非常显著。历年来,为社会输送了各类艺术人才逾5000人。著名画家梁邦楚、丁世弼、美术理论家陈醉、著名演员李君华、董明艳等都曾在校任教;青年舞蹈家刘震、李春燕,青年编导刘小栋,“梅花奖”得主陈俐,青年话剧影视演员、导演傅勇凡,美国波士顿双簧管演奏演员周伟林,美国百老汇歌剧女高音歌唱演员黄玮,旅德女高音歌唱演员易思衡,影视歌三栖演员朱含芳、谈芳兵等优秀学子从学院走出,名播四方。目前学院在校生有2000余人,专职教师230余人,其中具有副高以上专业技术职务人员70余人,中级专业技术职务人员120余人,另常年特聘省内外著名艺术家来校任教。自上世纪80年代以来,学院在全国、全省重要艺术比赛中获大奖100多人次,并多次赴美国、日本、法国、香港等地访问演出。毕业生深受用人单位欢迎,就业率达95%,已成为学生报考的热门艺术高校之一。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!