内蒙古建筑职业技术学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

  内蒙古建筑职业技术学院是直属自治区人民政府的一所全日制普通高等学校,是自治区唯一独立设置的建筑类高等院校。其前身是国家级重点中专——内蒙古建筑学校。成立于1956年,1958年改制为内蒙古建筑学院,1961年恢复中专建制。1979年至1989年,经自治区人民政府和原国家教委批准,工业与民用建筑、建筑学、 采暖通风和建筑企业管理4个专业共招

  收6届普通本科班、5届专科班,培养本科生612人,专科生1034人。1994 年被国家教育部评定为全国六所建筑类重点中专之一。1999年7月,经国家教育部和自治区人民政府批准,独立升格为普通高等院校,并定名为呼和浩特职业技术学院。2002年3月经自治区人民政府批准,更名为内蒙古建筑职业技术学院。

  建校51年来,已为国家和自治区培养各级建筑类人才3万余人,培训各类建筑从业人员5万多人次。该院是自治区人民政府确定的全区高职高专教育改革与发展试点单位,现已成为我区高职教育的龙头单位和示范院校;是2002年教育部、财政部确定的中央财政重点支持的33所示范性职业院校建设单位中唯一的建筑类院校,是2005年中央财政重点支持的建筑技术职业教育实训基地项目建设单位;是我区高职高专人才培养工作水平评估首个获得优秀的院校,是建设部确定的我区建设行业岗位培训与继续教育基地;是全国50家高职高专校长联席会议成员单位,是我区高职高专教育研究会和毕业生就业工作促进会理事长单位;是建设部高职高专“供热通风与空调工程技术专业”教材编审委员会主任单位。有国家甲级资质建筑勘察设计院和乙级资质测量研究所等院属企业。自治区建筑职工培训中心和建设行业职业技能鉴定站设在学院,年均完成各类培训7000余人次,并承担着21个工种的鉴定任务。
 

学院学历教育以全日制专科生为主,兼有少量的中专层次教育。截止到2004年底,学院现有全日制在校生 6107 人,中专生 778人;另有函授在籍生 639 人。 学院已为国家和自治区培养、输送本专科、高职及中专毕业生近2万人,培训建设系统各类专业技术人员近5万多人次。全日制在校生近9000人,2006年录取新生3034人,新生报到率达89.5%。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!