浙江财经大学东方学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

浙江财经大学东方学院是一所以经济、管理学科为主体,经、管、文、法、理、工、艺术多学科协调发展的教学型本科院校。1999年经浙江省人民政府批准组建为民办二级学院,2004年经国家教育部批准和确认为独立学院。2010年9月,学院从杭州市文华校区整体迁址至浙江省海宁市连杭经济开发区长安新校区,现有在校生本科生 9300余人。
学院坐落在著名的历史文化名城,现代皮衣之都,位于杭州湾北部的海宁市连杭经济开发区科教新城内,占地近千亩,建筑面积31万平方米。学院交通便利,紧临沪杭高速公路和杭浦高速公路,离浙江财经大学下沙校区直线距离10余公里。学院教学设施齐全,生活设施优良,校园环境幽雅,是理想的求学之地。
学院遵循“立足浙江,依托母体,创新发展,塑造特色”的办学方针,依托浙江财经大学的办学优势,秉承浙江财经大学教学严谨、管理规范、学风良好的传统,旨在培养适应经济建设和社会发展的高级应用型人才。经过14年的发展,学院已经建成了一支结构优化、特色鲜明的教师队伍,专职专任教师队伍中约1/3的教师具有高级技术职称,约80%的教师具有硕士以上学历。
学院顺应浙江经济和社会发展需要,设置社会需求前景看好的专业。努力构建起“按社会需求设专业,按学科打基础,按就业设模块,使学生横向可转移、纵向可提升”的本科培养体系。学院设有金融与经贸分院、财税分院、工商管理分院、会计分院、信息分院、法政分院、人文与艺术分院、外国语分院等8个教学部门。现有财政学、税务、行政管理、劳动与社会保障、会计学、审计学、财务管理、资产评估、金融学、保险、工商管理、工程管理、市场营销、人力资源管理、物流管理、信息管理与信息系统、计算机科学与技术、电子商务、统计、法学、经济学、国际经济与贸易、英语、日语、汉语言文学、广告学、视觉传达、环境设计、产品设计、服装与服饰设计等30个本科专业。
学院恪守“进德修业,与时偕行”之校训,以人才培养模式改革为突破口,不断深化教育教学改革。实施学分制、弹性学习年限、双专业和双学位制、转专业、综合导师制等有利于学生成才成长和个性发展的教学管理制度,大力培养学生的实践能力和创新精神。鼓励学生参加各类学科、科技文化、学术竞赛和科学研究,通过丰富多彩的校园文化、第二课堂拓展活动等形式构建富有特色的高级应用型人才培养体系。近 5年学生获得国际、国家、省级奖项共200余项,成果丰硕。
学院广泛开展国际交流与合作。率先开展英国皇家特许会计师(ACA)课程,积极推进会计教育的国际化。同时,先后与美国、加拿大、英国、乌克兰和日本等多个国家和地区的知名高校、教育机构在“2+2”、“3+1”等项目上建立了良好的合作关系,为学生短期实践、交流、出国深造提供各种渠道。
学院形成了一套较为完善的激励学生学习和创新的机制。学院按一定比例实施学生转专业;学习成绩特别优秀的学生,可在第二学年末按一定比例(2%以内)转入本部学习,取得浙江财经大学文凭。设有东方学苑奖学金、优秀学生奖学金等近10项各类奖学金,获奖面达50%以上。同时,鼓励学有余力的学生申请修读“双专业、双学位”,并鼓励学生积极报考硕士研究生和出国留学。
学院高度重视学生就业工作,将就业指导课正式列入培养计划。我院毕业生就业率近年来始终保持在全省同类高校前列。从毕业生流向看,近三年均有一定比例考取国家、地方公务员;每年有部分学生赴国内外著名高校继续深造;进入金融单位、会计师事务所、各类大型企业的毕业生比例也较高。用人单位普遍反映,我院学生具备较强的协作精神和创业、创新能力。
学生修满教学计划规定的学分,符合毕业条件的,颁发国家统一电子注册的浙江财经大学东方学院的毕业文凭;凡符合学位授予条件的,授予浙江财经大学东方学院学士学位。

  学院现有教职工 583 人,教师 489 人,其中,专任教师 470 人。教授 63 人、副教授 193 人,教授、副教授占专任教师总数 54.47%;具有硕士及以上学位的教师 400 人,占专任教师总数 85.11%,具有博士学位的教师 131 人,占专任教师总数 27.87%。东方学院专职教师 207 人,占专任教师总数 44.04%,其中,教授、副教授 74 人,占专职教师总数 35.75%,具有硕士及以上学位的教师 167 人,占专职教师总数80.68%。

1999年8月,浙江省人民政府批准建立浙江财经学院东方学院,并于当年招生,是全省第一批被批准的八所民办二级学院之一。1999年9月,学院首届招生297人。
2001年10 月,学院顺利通过了省教育厅对二级学院的教学检查。至2004年6月,学院全日制本科在校学生3700余人。2004年11月,根据《教育部关于对浙江省普通高等学校举办的独立学院予以确认的通知》,被教育部正式确认为浙江财经学院东方学院。
2005年1月,学院通过教育部对独立学院基本办学条件、招生情况和教学工作进行的专项检查。2007年2月,经省教育厅核准,学院获颁“中华人民共和国民办学校办学许可证”。2007年3月,经浙江省事业单位登记管理局核准,学院获颁“事业单位法人证书”。举办单位为浙江财经学院、浙江文华教育服务有限公司。
2010年8月,学院整体搬迁至海宁市长安镇仰山路2号。学院按照教育部关于独立学院“应具有独立校园和基本办学设施,实施相对独立的教学组织和管理,独立进行招生,独立颁发学历证书。
2013年4月经教育部和省政府批复,浙江财经学院正式更名为浙江财经大学。同时教育部将我院名称更名为浙江财经大学东方学院。2013年10月,学院全日制在校本科生达9700余人。

学院十分重视毕业生的就业指导和推荐工作。学院充分依托财经学院就业网络的优势和有利条件,设立专门的毕业生服务机构,通过一系列规范的措施来帮助和指导毕业生走向社会。08届、09届、10届毕业生的就业率均达到90%以上,其中公务员上线率达10%以上。每年有部分学生考取国内外著名高校继续深造;进入金融单位、会计师事务所、各类大型企业的毕业生比例也较高。用人单位普遍反映,我院学生具备较强的协作精神和创业、创新能力。学院将顺应社会的发展需要,为学生成才创造良好的环境和条件,着力培养高素质应用型人才。

现有在校生本科生 9300余人。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!