浙江医药高等专科学校

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

  浙江医药高等专科学校的前身为创建于一九八四年的浙江省医药学校,一九九九年十二月经浙江省人民政府批准筹建浙江医药职业技术学院,二零零二年二月经国家教育部批准正式建立,成为全国最早独立设置、浙江省惟一一所医药类专科层次高等院校。学校行政隶属浙江省食品药品监督管理局,教育业务管理隶属浙江省教育厅。学校坐落于浙江东部海滨港城宁波市南高教园区,区内风光旖旎,环境优美,学术氛围浓郁,与诺丁汉大学(中国校区)、浙江大学宁波理工学院、浙江万里学院等六所本专科院校共享教育教学资源。占地约233亩,总建筑面积16万平方米。毕业生就业形势良好,历年毕业生就业率均超过了95%,为浙江省乃至全国医药行业输送了大量技术应用型人才,广受赞誉和好评。学校专任教师300余人,高级职称教师所占比例为21%,双师型教师所占比例为23%,具有硕士以上学位教师占19%。拥有计算、实验、实训中心及130多个校外实习基地。教学仪器设备先进,总值达到5500余万元;馆藏图书丰富,总数达30多万册,中外文期刊1000多种。浙江医药高等专科学校将继续发扬创新创业精神,为发展医药事业作出更大贡献。
 

  医药行业是“朝阳行业”,是“永不衰落”的行业,科技含量高,特别是我国加入WTO后,对高级技术应用性人才供不应求。我省医药经济发展迅猛,近几年来,医药工商企业的产值、销售量、利润稳居全国同行业第一,医药行业已被列入我省四大支柱产业之一,我省正由医药大省向医药强省迈进,医药人才的需求尤为迫切。我省医药教育规模一直较小,特别是大专层次医药学历教育一直短缺,我校作为浙江省唯一一所药学类全日制普通高校,所设专业已涵盖了整个医药行业的专业需求,并涉及到食品、卫生、经贸、化工、信息等相关行业。学校在注重学生理论教学的同时,加强实践能力的培养。为保证毕业生充分就业,本着“自主择业,双向选择”的原则,学校每年举办毕业生供需洽谈会,邀请省内外医药工商企业来校招聘,毕业生历年呈现供不应求的态势,历年毕业生初次就业率均超过96%,为浙江省乃至全国医药行业输送了大量高素质的技能型人才,广受赞誉和好评。
 

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!