昆明冶金高等专科学校

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

  “冶金高技能人才的摇篮”是昆明冶专一张精致的名片!学校是教育部批准的全日制公办普通高校,始建于1952年,已为国家培养输送了五万多名技术管理人才,其中三万多名成为冶金矿业行业的重要骨干。学校现已发展成为首批全国评估优秀高职院校、国家重点建设示范高职院校、首批全国实施职业资格证书国家级试点院校、云南省高职教育排头兵院校、云南省高等教育改革试点学校,已经办成云南省高技能人才培养基地、云南省外派劳务冶金矿业专业基地、中德职教师资培训基地、全国高职高专创新教育重点基地、中国创造学会创造教育实验基地、全国冶金行业高技能人才培养基地。学校多次荣获“全国职业教育先进单位”、“全国大学生心理健康教育工作先进单位”、首届“全国黄炎培职业教育优秀学校”、“云南省文明单位”、“云南省高技能人才培育先进单位”、“云南省德育工作先进单位”、“云南省就业工作先进单位”、“昆明市园林单位”等称号。

  “万人品牌文化高职院校”是昆明冶专为考生提供的学业环境!学校拥有专任教师970多人,副教授及以上高职人员300余人,全国高职教材主编130多人,担任学校顾问的中科院院士、工程院院士、著名发明家和相关专家10多人,学校现有59个专业中,国家精品专业1个,教育部教学改革试点专业3个,云南省示范建设专业4个,国家精品课程2门,云南省精品课程6门,拥有12个学院,在校生1万多人,图书藏量80多万册,资产近3亿元,校内外实验、实习、实训场所400多个。能形成两万规模的昆明冶专新区建设已经启动。

  “要想尽快脱贫,学习冶金矿业”、“要想国外发展,报考昆明冶专”是昆明冶专吸引考生的重要标识!学校不仅主要为云南众多企业培养人才,而且为海尔集团、宝钢集团、江铜集团、福建三安集团以及北京、江苏、河南、甘肃、西藏等企业培养人才,同时与老挝、泰国、柬埔寨、越南、新加坡等20多个国家和组织建立合作办学关系,并开始招收东盟留学生,还为越南、老挝、泰国、印尼等国外企业培养输送了一批可获高薪的技术管理人才,就业率连续5年超过90%。冶专学生深受欢迎,不少专业供不应求。

  “不让一个贫困生因贫苦而辍学”是昆明冶专向社会作出的庄严承诺!学校通过首创的“双定生”人才培养政策,对报考“双定生”专业的学生实行全免学费上学,并通过国家助学贷款,企业在学校设立的奖学金、助学金,来帮助贫困学生完成学业。学校全力为学生顺利成人成才和健康成长提供良好的环境。

  “省内领先、国内一流、东盟地区知名”是昆明冶专的办学目标!学校秉承“创新、创效、创业、创造”的“四创”校训,按照“以冶金为特色、以工科为主体、以有色为重点”的办学定位,“立足云南、面向西部、辐射东盟”的办学方针,“突出培养应用能力、突出培养职业道德、突出培养创新精神”的办学重点,全力培养更多“做人诚、做事实、有闯劲”且“下得去、用得上、留得住、上手快”的高技能人才,努力为云南和全国经济社会发展多做贡献!

在校学生近万人

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!