北京信息科技大学

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

北京信息科技大学是由原北京机械工业学院和北京信息工程学院合并组建,以工管为主体、工管理经文法多学科协调发展,以培养高素质应用型人才为主、北京市重点支持建设的全日制普通高等学校。
  学校秉承"勤以为学,信以立身"的校训,发扬"抢抓机遇、迎难而上、争先创优、挑战自我"的新大学精神,坚持办学指导思想,明确发展目标和办学定位,传承办学优势与特色,紧紧依靠广大师生员工,抓建设、促改革、谋发展,内涵建设与外延发展等各项事业取得显著成效。
  面向未来,学校正以坚定步伐朝着"在电子信息、现代制造与光机电一体化、知识管理与技术经济等领域的优势与特色更加突出,综合办学实力稳居北京市属高校前列,并早日达到国内同类高校的一流水平"的奋斗目标迈进。

学校拥有一支热爱党的教育事业、高素质、高水平的师资队伍。教职工1467人,其中具有高级职称职务391人、专任教师783人、双聘中国工程院院士2人、硕士研究生指导教师131人。专任教师中具有高级职称324人,具有博士学位154人。学校现有全国优秀教师1人,北京市优秀教师7人、教学名师4人、北京市属高校学术创新团队7个、优秀教学团队4个、管理创新团队1个、拔尖创新人才8人、高层次人才1人、优秀中青年骨干教师59人、新世纪百千万人才工程北京市级人选1人。

原北京机械工业学院的前身是1986年陕西机械学院北京研究生部和北京机械工业管理专科学校合并成立的北京机械工业管理学院,其办学历史可追溯到20世纪30年代。
  原北京信息工程学院的前身是1978年第四机械工业部1915所举办北京大学第二分校。
  2003年8月21日,北京市委、市政府决定组建北京信息科技大学
  2004年5月18日,教育部批准筹建北京信息科技大学
  2008年3月26日,教育部批准正式设立北京信息科技大学

我校毕业生就业面广,适应性强。学校就业指导中心每年组织多场大型招聘会及近百场专场招聘会,为学生提供上万个职位。近几年学校就业率都保持在95%左右。

学校现有全日制普通高等教育在校本科生11035人、硕士研究生603人。

学生宿舍
我校要求所有在校生在校住宿学习,学校现共有学生宿舍楼11幢,总面积约68000多平方米,共2000多个房间,总床位数12000个,可保证学生住宿。不同宿舍楼住宿情况有所不同,本科生4-6人/间;研究生4人/间。
食堂
学校有多个学生食堂,总面积万余平米,可保证学生就餐使用。学生食堂均通过了北京市食品卫生监督量化分级管理A级达标验收。此外,学校还有各种特色风味小吃、回民餐厅等,供学生选择搭配膳食。
平均伙食标准
学生食堂一贯保持稳定的食品质量、食品价格、食品数量标准,为师生提供安全、卫生、营养的餐饮服务,每人每天早中晚三餐消费约15-20元左右。

学校现有计算中心、电教中心、机电实习中心、网络中心等 23 个实验室,以及机电技术、机械设计与 CAD 、精密测量与仪器、电测技术、光学与全息控制和高等教育等研究室

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!