天津农学院

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

学校概况

学校简介 师资力量 历史沿革 就业情况 在校生信息 食宿条件 重点实验室

天津农学院始建于1976年。2002年经天津市政府批准,天津市城乡经济学校并入天津农学院。1982年获学士学位授予权,2006年获硕士学位授予权。1996年首批通过教育部本科教学合格评价,2007年在教育部进行的本科教学工作水平评估中获得“优秀”。学校以农科为主体,农学、工学、管理学、理学、经济学、文学、艺术学协调发展。经过多年的办学实践,形成了紧贴区域经济社会发展,服务于现代都市型农业的鲜明办学特色。
学校现有东、西两个校区,校园占地面积1049亩,校舍建筑面积30万平方米。建有现代化的教学楼、实验楼、图书馆、网络中心、体育场馆等设施。现有在校生近13000人(本科生11200人、高职生1000人、研究生500人、留学生52人)。
学校以学科建设为龙头,以提高人才培养质量为中心,大力实施“质量立校、人才强校、特色兴校、文化铸校”发展战略。现有16个学院(部)、7个学科门类、45个本科专业及方向、8个高职专业,有3个一级学科、9个二级学科学术硕士学位授权点、3个硕士专业学位授权点。2017年,获批为天津市2017-2020年博士学位授权单位立项建设高校,作物学、兽医学和水产三个一级学科为博士学位授权建设学科。学校有4个天津市级重点学科、1个天津市级重点实验室、2个教育部特色专业建设点、1个国家级观赏植物资源开发工程实验室、1个国家级实验教学示范中心、1个国家水产品加工技术研发专业分中心——国家大宗淡水鱼加工技术研发分中心(天津)、1个国家级大学生校外实践教育基地。有7门天津市级精品课程、7个天津市级品牌专业。获国家科技进步二等奖1项、国家级教学成果二等奖1项、市级教学成果一等奖4项、市级教学成果二等奖5项。学校设有“天津市现代渔业技术工程中心”、“天津市农业生物技术研究中心”、“天津市花卉技术工程中心”、“天津中日水稻品质·食味研究中心”、“天津中日农村环境资源合作研究中心”、“天津市农产品加工科技创新与成果转化基地”、“天津市农业节水研究中心”、“天津市农副产品深加工技术工程中心”。
学校以服务现代都市型农业为己任,主动适应现代都市型农业发展需求,合理调整课程体系,逐步形成了支撑现代农业发展的较为合理的专业生态群;在大众化教育背景下,学校强化“宽、适”性人才培养模式,植根津沽大地办学,坚持走产学研结合之路。近年来,毕业生就业率均在90%以上,在全市同类院校中处于领先水平。天农毕业生朴实无华、踏实肯干、吃苦耐劳的品格得到了社会的认同,“下得去、上手快、用得上、留得住”成为用人单位对天农学子的共识。学校桃李遍及海内外,自建校以来,已为社会输送了各级各类毕业生5万余人,涌现出一大批国内外著名的农业科技人才、教育专家、优秀管理专家和领导干部。
学校大力实施“人才强校”战略,建立了一支高水平的教学科研队伍。学校现有教职工960人,其中专任教师612人。教师当中,具有博士学位的235人,有教授113人、副教授220人、双聘院士2人、享受政府特殊津贴专家5人、天津市授衔专家1人、天津市教学名师7人、市级优秀教师5人,有教育部教学指导委员会委员8人,有市级教学团队9支、市级教学创新团队2支、天津市高校科技创新团队3支。学校还聘请了一大批国内外知名专家担任学校的兼职教授。
学校坚持以科研促进教学,学术水平不断提高。近五年来,全校取得包括国家级“863”、“973”项目、国家自然科学基金项目、国家社科基金项目等各类科研项目600多项。取得具有自主知识产权的科技成果520项、授权专利78项。获国家和省、部级科技奖励300多项。《天津农学院学报》作为公开出版物,多次被评为全国优秀农业期刊和天津市一级期刊,被国内外多家数据库列为农业类重要刊源。
学校积极扩大国际交流与合作,开展中外合作办学,开放办学水平不断提高。先后与德国、乌克兰、菲律宾、日本、加拿大、英国、美国等30多个国家和地区的60余所高校建立了友好校际关系和交流协作关系。
今天的天津农学院站在了一个新的历史起点上,她将继续秉承“严谨、求实、团结、创新”的校风和“敏学切问、躬勤耕稼”的校训,弘扬“爱岗敬业、艰苦奋斗、团结向上、自强不息”的天农精神,以党的十九大精神为指导,大力实施“质量立校、人才强校、特色兴校、文化铸校”的发展战略,立足天津,辐射环渤海,以服务现代都市型农业为己任,为经济建设、社会发展和科技进步而不懈努力,朝着建设“特色鲜明、优势突出的高水平农业大学”目标稳步迈进。
(统计数据资料截止到2017年11月1日)

学校地址:天津市西青区津静路22号(东校区),邮政编码:300384
天津市西青区津同路19号(西校区),邮政编码:300380
校办电话:(022)23792065 传真号码:(022)23781315

拥有专任教师612人,具有博士学位的235人,有教授113人、副教授220人。

天津农学院始建于1976年并于同年开始招生,1982年经国务院批准获得学士学位授予权, 2002年经天津市政府批准,天津市城乡经济学校并入天津农学院。2006年经国务院学位委员会批准,天津农学院获得硕士学位授予权。

我院一贯重视学生综合素质的培养,毕业生的基础理论扎实、知识面宽、具有扎实的业务能力和较强的创业能力。毕业生通过学校推荐、“双项选择”、“自主择业 ”,面向全国就业。随着农业产业结构的调整,我院毕业生越来越受到用人单位的欢迎,他们中绝大多数已成为各行各业的技术或管理骨干,不少毕业生已成为行业专家,还有相当一部分走上了不同层次的领导岗位。

全日制在校生1.3万余人。拥有专任教师612人,具有博士学位的235人,有教授113人、副教授220人。现有45个本科专业及专业方向、6个高职专业,涵盖农、工、理、管、经、文、艺术等7个学科门类。

学生宿舍
我院的学生宿舍实行公寓化管理。宿舍内配有201卡电话,配有洗衣房,有专人负责日常管理和清理卫生,学生宿舍区干净整洁、环境优美。根据不同的住宿条件,收取不同标准的住宿费。

目前我院水产生态及养殖实验室被列为天津市重点实验室。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!