大连交通大学

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

报考指南

录取规则 收费标准 奖励资助 重点专业

1.由大连交通大学本科招生工作领导小组全面负责2019年的招生工作。

2.调档比例:按顺序志愿投档的批次,投档比例原则上控制在120%以内。按平行志愿投档的批次,投档比例原则上控制在105%以内。

3.身体健康状况要求:对考生录取及体检的要求按照教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。入学后,我校将对新生身体健康状况进行复查,对复查后不能进行正常学习的,按学籍管理规定处理。

4.执行国家教育部和各省、直辖市、自治区招生办公室制定的录取政策和有关规定,贯彻“德、智、体全面考核,择优录取”的原则。我校在录取时承认各省(直辖市、自治区)招考委关于加降分的规定。

5.实行平行志愿录取的地区及批次:对于各省、直辖市、自治区实行平行志愿录取的批次,我校将实行平行志愿投档录取方式。不实行平行志愿录取的地区及批次:当第一志愿上线考生数多于计划招生数时,不再调阅第二志愿及其他志愿考生档案;当第一志愿上线考生数不足计划招生数时,在同批录取学校控制分数线以上,按考生志愿顺序从高分到低分择优录取。

6.确定考生专业志愿实行分数优先的录取原则:即在德、体条件合格的前提下,优先满足高分学生的专业志愿;专业志愿之间不设分数级差。录取时按考生的高考投档成绩进行排序录取。投档成绩相同的情况下,理科依次比较“数学”、“语文”、“外语”,成绩高者优先;文科依次比较 “语文”、“数学”、“外语”,成绩高者优先。

部分省份非艺术类录取特殊说明:

内蒙古自治区:招生计划1:1范围内按专业(类)志愿排队录取。

江苏省:对进档考生的专业(类)安排,我校实行“先分数后等级”的排序方法进行专业(类)安排。选测科目要求等级为2B及以上,必测为4C1合格。

7.“五年制”本科专业原则上只录取有五年制专业志愿的考生,“软件工程”专业原则上只录取有该专业志愿的考生,若软件工程专业和“五年制”专业在同一投档单位,可以互相调剂;“中外合作办学”专业只录取有“中外合作办学”类型专业志愿的考生。

8.对考生高考单科成绩有要求的专业:“英语+软件工程”专业考生英语成绩原则上不低于90分;“数学与应用数学+软件工程”、“信息与计算科学+软件工程”专业考生数学成绩原则上不低于90分。

9.报考我校艺术类专业的考生必须参加所在省招生部门组织的艺术类专业统一考试,并获得艺术类统考合格证,高考成绩和美术统考成绩都达到所在省艺术类专业录取控制分数线,政治思想考核和体检合格,外语成绩应在60分以上(150分制)。

辽宁省艺术类录取办法:美术类专业在本科批第一阶段实行平行志愿投档录取,我校投档录取综合分=高考文化成绩(含加分)/2+专业课成绩(统考)。对进档考生按照 “分数优先”的原则安排专业。

内蒙古艺术类录取办法:按照文化课考试成绩乘以40% 再加上专业考试成绩乘以60% ,使用“专业志愿清”的录取规则进行录取。

其他省份艺术类录取办法:按照文化课考试成绩乘以40% 再加上专业考试成绩乘以60% ,按综合成绩从高到低择优录取,以分数优先为原则。如综合成绩相同,则优先录取专业成绩高者,再相同,分科类按普通类专业同分标准进行录取。

10. 2019年我校招收“辽宁省农村学生专项计划”作为本科批次院校志愿的组成部分一并填报,单独设立投档单位,不再单设录取批次。

11.我校高水平运动队招生的工作程序、日程安排及录取办法按教育部相关规定和《大连交通大学2019年高水平运动队(乒乓球项目)招生简章》执行。

12.新生入学后,我校将按教育部《普通高等学校学生管理规定》对新生进行复查,复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,学校根据有关规定予以处理,直至取消入学资格。

1.根据国家有关规定,学生入学必须缴纳学费、住宿费及其他有关费用。收费标准详见我校在各省(区、市)公布的招生计划及有关说明。住宿费1200元/生学年。

2.学生因故退学或提前结束学业,学校根据学生实际学习时间,按月计退剩余的学费和住宿费。

奖学金、助学金和国家助学贷款的介绍:

(1)奖、助学金:

A.国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、国家助学金

国家奖学金和省政府奖学金奖励标准均为每人8000元;

国家励志奖学金奖励标准为每人5000元;

国家助学金分两个等级设立,一等国家助学金标准为每人4000元;二等国家助学金标准为每人2500元,由省财政厅分当年秋季和次年春季两次发放。

以上奖项每学年评选一次,具体条件及评选办法按《大连交通大学国家(政府)奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评选发放办法》执行。

B.校优秀学生综合奖学金

根据《大连交通大学优秀学生综合奖学金实施办法》实行,优秀学生综合奖学金每学年评选一次:一等奖学金3000元,二等奖学金1000元,三等奖学金600元。

C.社会团体或个人设立的奖、助学金

设立 “大连交通大学高师八七奖助学基金”等近20项由企事业单位、团体和个人设立的奖、助学金。具体实施办法按照相关文件执行。

以上奖学金获奖面达30%以上。

(2)助学贷款:

学生在生源地办理生源地国家助学贷款。

(3)学校对家庭经济困难学生的扶困助学措施:我校积极贯彻执行国家政策,从解决贫困生的实际问题出发,建立以国家助学贷款为主的包括“奖、贷、助、补、减”和“绿色通道”在内的贫困生资助体系,有效缓解贫困生的学习和生活压力,解除贫困生的后顾之忧,鼓励学生“励志助学感恩奋进”。

3个省级重点学科

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!