空军军医大学

211高校
一流学科建设高校
加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

报考指南

录取规则 收费标准 奖励资助 重点专业

第八条 学校招生计划以教育部和生源省(自治区、直辖市,下同)招生机构公布为准。

第九条 学校无军籍学员招生专业的录取批次为第一批,根据在各生源省的招生计划确定调档比例。按照顺序志愿投档的省份,调阅考生档案比例原则上控制在120%以内;按照平行志愿投档的省份,调阅考生档案比例原则上控制在100%。

第十条 统考成绩须达到所在省本科一批录取控制分数线以上(批次合并的省份,按照各省相关规定执行),根据考生投档成绩和专业志愿按照从高分到低分择优录取,无专业级差,总分成绩相同的依次比较单科成绩,比较顺序为数学、语文、外语。

第十一条 按照顺序志愿投档的省份,在第一志愿考生生源不足的情况下,学校可接收非第一志愿考生;若符合条件的非第一志愿考生生源仍不足,将征集志愿。按照平行志愿投档的省份,未完成的计划将征集志愿。征集志愿仍不足时则将剩余计划调整到其他生源质量相对较好的省份完成招生计划。

第十二条 学校只招收普通高中应届毕业生,文理科类别为理科(实施高考改革的省份,按照各省发布的选考科目执行),且政治面貌为中共党员或共青团员,招生各专业无男女生比例限制,学员入学后外语教学为英语。

第十三条 考生体格检查结论须符合学校的要求。学校招生体检标准执行教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》,根据指导意见,除其中列举的患有学校可以不予录取的疾病外,学校各专业对色盲、色弱及其他各类不能准确识别颜色者不予录取。有下列情况者不宜报考我校:(1)任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度者;(2)一眼失明另一眼矫正到4.8镜片度数大于400度者;(3)两耳听力均在3米以内,或一耳听力在5米另一耳全聋者;(4)斜视、嗅觉迟钝、口吃者。此外,考生还应身心健康,无严重急慢性疾病,无传染病,五官端正,面部及身体各部位无明显缺陷。

第十四条 新学员入校后,学校将组织进行体格检查复查和资格条件审查,体格检查复查标准参照《军队院校招收学员体格检查标准》执行。凡不符合报考条件者或学校认定不宜在军事行政区活动的考生,按教育部、军队有关规定和《空军军医大学无军籍学员学籍管理规定》处理。对弄虚作假者,学校将保留追究有关人员责任的权利。

学校按照教育部有关规定和陕西省物价局等部门核定的标准收取学费和住宿费,学费5500元/人·学年,住宿费900元/人·学年。上级相关部门如对收费标准有所调整,则按最新核定的标准执行。

根据2017年学校官网显示,学校有国家重点学科15个,其中基础医学被认定为一级学科国家重点学科,另有国家重点(培育)学科4个,国家“211工程”重点学科建设项目12个,全军重点建设学科专业领域3个,博士学位一级授权学科11个,硕士学位一级授权学科13个,覆盖65个博士学位授权学科、77个硕士学位授权学科,设有10个博士后流动站。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!