扬州大学

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

报考指南

录取规则 收费标准 奖励资助 重点专业

1.录取原则

我校坚持公平、公正、公开的原则,严格实行德、智、体全面衡量,实行“分数优先(音乐类以专业成绩、美术类以专业加文化的总分成绩、体育类以专业加文化的总分成绩)、遵循志愿”,择优录取。专业志愿间不设专业级差。

2.调档

⑴我校在综合素质评价(思想政治品德考核)、身体健康状况检查合格、学业水平测试符合我校等级要求、统考成绩达到生源所在省(直辖市、自治区)同批录取最低控制分数线上的考生中,按照顺序志愿投档不超过学校招生计划数的120%、平行志愿投档不超过学校招生计划数的105%提出调档比例。

⑵符合生源地招生委员会规定的照顾录取政策中加分条件的考生,按加分后的总成绩参与专业录取排序。

3.普通类专业录取办法

⑴江苏省考生,按先分数后等级的原则安排录取专业,同分同等级考生按照辅助投档分从高到低排序。

⑵内蒙古自治区采用“招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取”的录取规则安排录取专业;其他省(直辖市、自治区)按“分数优先”的原则,按实际投档成绩从高到低排序安排录取专业。

实际投档成绩是由生源地省级招生考试机构按投档规则生成的、在我校接收的考生电子档案中实际呈现的投档成绩(含小数部分)。实际投档成绩相同时,参考单科成绩从高到低排序。

4.艺术类专业录取办法

⑴美术类专业

江苏省考生:对文化分、专业分均达省控线的考生,按考生文化分与专业分之和从高分到低分顺序录取,对其中文化分或专业分排列前三名的考生优先录取。

非江苏省考生:对文化分达生源所在省美术类本科最低控制分数线,专业省统考成绩合格,并取得我校艺术专业考试合格资格的考生,按文化分与专业分之和从高分到低分顺序录取。

⑵音乐类专业

江苏省考生:对文化分、专业分均达省控线的进档考生,分声乐、器乐按专业成绩从高分到低分顺序录取。

非江苏省考生:对文化分达生源所在省音乐类本科最低控制分数线,专业省统考成绩合格,并取得我校艺术专业考试合格资格的进档考生,按专业成绩从高分到低分顺序录取。

5.体育类专业录取办法

对文化分、专业分均达省控线的进档考生(只限江苏考生),按考生文化分与专业分之和从高分到低分顺序录取。对专业分排列在招生计划数前8%的进档考生优先录取。

扬州大学2019级统招本科生收费标准按照国家教育部、江苏省教育厅和省物价局的有关文件精神执行。具体收费标准可在各省级招生考试机构公布的招生计划及扬州大学本科生招生网公告栏查阅。随录取通知书一起寄发的《扬州大学新生入学须知》也将告知各专业具体收费标准。

2.奖助学金

设立奖助学金项目20余项,年发放奖助学金总额度超过3000万元。

3.资助经济困难学生完成学业的措施:

⑴国家助学金;

⑵勤工助学基金;

⑶困难补助;

⑷生源地信用助学贷款、校园地国家助学贷款;

⑸伯藜助学金、校友助学金等社会资助。

预防兽医学。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!