高考志愿通·免费院校库

中国科学技术大学

985高校
211高校
自主招生试点
加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

报考指南

录取规则 收费标准 奖励资助 重点专业

 第三章 录取规则
  第六条 本着公平、公正原则,以普通高等学校招生全国统一考试成绩为依据,德智体全面衡量,择优录取。
  第七条 我校根据各省(区、市)招生计划和考生报考情况,确定调档比例或分数线。录取时,可根据报考的生源质量等情况对招生计划进行适当调整。
  第八条 高考录取时按考生报考志愿顺序进行。以高考成绩由高分到低分录取第一志愿考生,若第一志愿生源不足,则由高分到低分录取第二志愿考生。非第一志愿考生的高考成绩(不含附加分)应不低于已投档的第一志愿考生的平均分,且服从专业调剂,方能录取。未填报我校志愿的考生不予录取。
  第九条 享受加分政策的考生,按教育部及考生所在省(区、市)招生主管部门的规定加分进档。
  第十条 专业录取时不设专业分数级差,考生以高考各科目总分(不含附加分)依次选择专业志愿,总分相同时,按分项(以附加分、数学、理科综合、语文、英语为序)分数从高到低排序。单科成绩优异可优先录取相关专业,成绩达不到所填报专业志愿的考生,应服从专业调剂,否则作退档处理。
  第十一条 保送生招生、自主选拔录取、少年班招生录取工作依据教育部相关文件精神及我校对应实施方案执行。
  第十二条 国防生、定向生录取政策
  1、国防生:我校为中国人民解放军总装备部招收、培养国防生。国防生须是经部队政审、面试和体检合格的应届高中毕业生,按军事院校提前批次录取,考生高考成绩须达到我校在招生地区的普招录取分数线。
  2、定向生:我校为中国工程物理研究院招收、培养定向生。定向生录取批次以当地招生主管部门公布为准。
  第十三条 各学科类除国防生外均不受男女比例限制。考生体检标准除国防生外按《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。
  第十四条 各省(区、市)因高考招生政策改革而制定的录取规则,需由我校向考生补充说明的,将及时向社会公布。
  1、我校对江苏考生选测科目等级最低要求为AA,对自主选拔录取、少年班等特殊类型考生选测科目等级最低要求为BB,进档后按“先分数后等级”的规则排序。
  2、我校在内蒙古自治区实行“分数清”录取规则。

第十五条 学费、住宿费等收费标准由各省(区、市)招生主管部门公布。

第十六条 各学科类介绍,奖、贷、助、补、免等助学政策见学校2013年招生简章

科学技术史,基础数学,概率论与数理统计,理论物理,粒子物理与原子核物理,等离子体物理,凝聚态物理,光学,无机化学,物理化学,天体物理,空间物理学,地球化学,生物化学与分子生物学,生物物理学,固体力学,流体力学,通信与信息系统,核技术及应用。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!