东南大学

985高校
211高校
教育部直属
自主招生试点
加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

报考指南

录取规则 收费标准 奖励资助 重点专业

第三章 招生计划

第九条 按照教育部有关工作要求,我校根据各省(区、市)考生数量和生源质量、经济社会发展需求趋势、毕业生就业质量和去向、考生对我校各专业的认可度等因素综合考虑确定分省分专业计划。

第十条 我校年度招生计划及分省分专业招生计划以教育部及各省级招生机构公布的为准。

第十一条 我校根据在各省(区、市)的招生计划和生源情况确定调档比例,一般不超过120%。按照平行志愿投档的批次,调档比例一般不超过105%。

第十二条 我校将招生计划总数的1%作为预留计划,主要用于生源质量调控及解决同分数考生的录取。预留计划使用时,坚持质量优先、公开透明的原则,主要投放到报考我校优质生源集中的省(区、市)。

第四章 录取规则

第十三条 投档时,按各省级招办提供的投档成绩(含省级招办确认的全国性高考加分项目)提档。专业录取时,对各省级招办确认的全国性高考加分项目,我校认可考生具备的所有加分项目中最高一项加分,且最高不超过20分。

第十四条 所有已投档考生按投档成绩分科类排队,从高分到低分按照各专业招生计划数顺序录取。同一专业录取时,若考生投档成绩相同,文史类考生依次比较语文、英语(外语)、数学成绩,理工类和综合改革类考生依次比较数学、语文、英语(外语)成绩。所有专业志愿都无法满足的考生,如果服从专业调剂,将调剂到其他专业。所有专业志愿都无法满足且不服从调剂的考生,作退档处理。本规则适用于内蒙古自治区以外的我校投放生源计划的省(区、市)。我校在内蒙古自治区实行“招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取”的录取规则。

第十五条 生源地为江苏省的考生(含自主招生、综合评价录取、高校专项计划、高水平艺术团)报考东南大学(江苏省代码1102)相关专业学业水平测试选测科目物理或历史科目的等级必须达A级或以上等级,另一门选测科目的等级必须达B级或以上等级;报考东南大学医学院(江苏省代码1126)相关专业的考生学业水平测试两门选测科目等级必须达2B级或以上等级。

第十六条 对于生源地为江苏省的考生(含自主招生、综合评价录取、高校专项计划、高水平艺术团),学校根据考生选测科目的测试等级实行加分进行专业投档的录取政策。若物理科目测试的级别为A+,则在考生投档分上加2分进行专业投档;若选测科目中非物理课程测试的级别为A+,在考生投档分上加1分进行专业投档,两项可以兼得。

第十七条 对于生源地为浙江省和上海市的考生(含自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队),选考科目必须与报考专业要求相一致。我校录取时按照浙江省和上海市公布的方案及有关办法执行。

第十八条 按照顺序志愿投档的批次,在第一志愿考生生源不足的情况下,我校可接收非第一志愿考生,按照投档成绩择优录取。若符合条件的非第一志愿考生生源仍不足,将征集志愿。按照平行志愿投档的批次,未完成的计划也将征集志愿。征集志愿仍不足则将剩余计划调剂到其他生源质量好的省份完成招生计划。

第十九条 特殊类型招生录取办法,按照教育部等国家相关部门的规定及我校制定的具体招生办法执行。

第二十条 体检标准按教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》和有关规定及我校按要求制订的补充规定执行。

第二十一条 新生入校后,按照国家和学校有关规定进行入学资格复查。复查不合格的学生,依据教育部相关文件规定严肃处理。

我校按照教育部有关规定及江苏省物价局核定标准收取学费和住宿费。

3、奖励

1)荣誉称号:设有东南大学杰出学生、三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部、学习优秀生、学生活动积极分子、优秀毕业生等多种荣誉称号。

2)奖学金:设有国家奖学金、校长奖学金、教育基金会奖学金(由社会团体、企业和个人设立)、课程奖学金、单项奖学金等,获奖金额高,覆盖面广。

4、资助

1)国家助学贷款:家庭经济困难的学生,可在入学前办理生源地信用助学贷款,或进校后申请校园地国家助学贷款。

2)学费补偿助学贷款代偿:赴基层单位就业高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿、应征入伍服义务兵役高等学校学生学费补偿国家助学贷款代偿及学费资助。

3)奖、助学金:设有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金及教育基金会奖助学金(社会团体、企业和个人设立)。

4)勤工助学:学校设立学生勤工助学岗位,鼓励家庭经济困难学生通过自己的劳动取得报酬,以改善其学习、生活条件,锻炼能力。

5)困难补助:对家庭经济特别困难的学生,学校可给予一定的补助,解决其生活困难。

6)学费减免:对符合国家政策规定的家庭经济特别困难、无法缴纳学费的学生,根据政策减免全部或部分学费。

7)绿色通道:家庭经济困难新生,可通过学校开设的“绿色通道”按时报到,缓缴学费、住宿费,入学后根据核实后的情况,分别采取不同办法予以资助。

8)其他社会资助。

生物医学工程,电磁场与微波技术,通信与信息系统,信号与信息处理,控制理论与控制工程,计算机应用技术,建筑历史与理论,建筑设计及其理论,结构工程,交通运输策划与管理。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!