哈尔滨师范大学

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

报考指南

录取规则 收费标准 奖励资助 重点专业

第十二条 哈尔滨师范大学招生录取工作在黑龙江省教育厅统一领导下,在各省(自治区、直辖市)招生主管部门统一组织下进行,实行教育部规定的“学校负责,招办监督”的录取体制。

第十三条 哈尔滨师范大学根据各省(自治区、直辖市)招生主管部门2019年生源情况确定调档比例,原则上按照各省(自治区、直辖市)招生主管部门制定的投档比例接收投档,学校也会根据生源情况对招生计划作适度调整。

第十四条 按“分数优先”的原则录取,不设专业志愿级差。分数相同考生(同分末段),按考生所在省份分数相同考生排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

第十五条 所有专业录取时没有男女比例限制。

第十六条 对于高考综合改革试点省份,按哈尔滨师范大学提出的高中学业水平考试科目报考要求录取。

第十七条 哈尔滨师范大学美术类(含美术学、动画、绘画、雕塑、视觉传达设计、环境设计、服装与服饰设计、工艺美术、中国画、美术学类、设计学类)专业录取使用统考成绩和校考成绩。

1.美术类(统考)专业:在文化课成绩和专业课省级统考成绩均达到考生所在省最低录取控制分数线的进档考生,按专业课成绩从高分到低分择优录取,专业课成绩相同的考生(同分末段),按考生所在省份文化课成绩排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

2.美术类(校考)专业:在文化课成绩达到考生所在省最低录取控制分数线,专业课成绩合格的进档考生,按专业课成绩从高分到低分择优录取,专业课成绩相同的考生(同分末段),按考生所在省份文化课成绩排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

第十八条 报考哈尔滨师范大学戏剧与影视类(含广播电视编导、播音与主持艺术)专业的考生,在文化课成绩达到考生所在省最低控制分数线、专业课成绩合格的考生中,按文化课成绩从高分到低分择优录取,分数相同考生(同分末段),按考生所在省份分数相同考生排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

第十九条 报考哈尔滨师范大学音乐学类(含音乐学、音乐表演、作曲与作曲技术理论)专业考生,在文化课成绩和专业课省级统考成绩均达到考生所在省最低录取控制分数线的进档考生,按专业课成绩从高分到低分择优录取,专业课成绩相同的考生(同分末段),按考生所在省份文化课成绩排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

第二十条 报考哈尔滨师范大学舞蹈编导专业的考生,在文化课成绩达到考生所在省最低录取控制分数线,专业课成绩合格的进档考生,按专业课成绩从高分到低分择优录取,专业课成绩相同的考生(同分末段),按考生所在省份文化课成绩排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

第二十一条 报考哈尔滨师范大学其他艺术类(含书法学、录音艺术、表演、摄影、数字媒体艺术)专业的考生,在文化课成绩达到考生所在省最低录取控制分数线,专业课成绩合格的进档考生,按专业课成绩从高分到低分择优录取,专业课成绩相同的考生(同分末段),按考生所在省份文化课成绩排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

第二十二条 报考哈尔滨师范大学体育类(含体育教育、社会体育指导与管理、运动康复)专业的考生在文化课成绩达到考生所在省最低控制分数线、专业课成绩合格的考生中,体育教育、社会体育指导与管理专业按专业课成绩从高分到低分择优录取,专业课成绩相同的考生(同分末段),按考生所在省份文化课成绩排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取;运动康复专业按文化课成绩从高分到低分择优录取,分数相同考生(同分末段),按考生所在省份分数相同考生排名办法或排位次办法,排名在前者或位次在前者优先录取。

第二十三条 报考哈尔滨师范大学运动训练、武术与民族传统体育专业实行单独招生的考生,文化课考试需参加由国家体育总局命题的全国统一考试,体育专项测试按照国家体育总局制定的《单招体育考试测试方法与评分标准》实行全国统考和分区统考。哈尔滨师范大学视考试情况划定文化课成绩控制线,按综合成绩从高到低,依据考生填报志愿顺序,按照项目需求择优录取。

第二十四条 招收高水平运动员按照教育部、省级招生主管部门的相关规定执行。

第二十五条 对符合国家政策,享受加分、降分政策的考生,哈尔滨师范大学原则上按省(自治区、直辖市)招生主管部门的规定加分、降分提档,但录取分专业时以实际高考文化课总成绩(不含任何加分)为准。

第二十六条 对考生身体健康状况的要求按照《普通高等学校招生体检工作指导意见》的有关规定执行。新生入学后,哈尔滨师范大学在三个月内按照国家有关高校招生规定对其进行体检复查,复查合格后方予以注册,并取得学籍。凡在体检中弄虚作假或有重大疾病隐情不报者,一经查实,立即取消其入学资格。

第二十七条 录取结果将按照教育部有关要求及规定的形式进行公布。考生可登陆考生所在省份招生主管部门网站或哈尔滨师范大学招生工作处网站查询。

根据国家规定,学生入学须缴纳学费。具体收费标准以黑龙江省物价部门和财政厅批复的收费文件为准。

哈尔滨师范大学评定和发放国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金;学校设立优秀奖学金、考研奖学金和奖励学生到边远贫困地区就业奖金;师范类学生发放助学金。学校通过办理国家助学贷款、提供勤工助学岗位、募集社会捐助等方式帮助家庭经济困难学生完成学业。

学校专业、学科设置齐全,现有25个学院,51个本科专业,106个专业方向,10个国家级特色专业,12个省级重点专业;有省级重点学科和省级重点建设学科(群)39个,有2个博士后流动站,有9个博士学位授予权学科和82个硕士学位授予权学科,4个专业学位硕士点。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!