黑龙江八一农垦大学

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

报考指南

录取规则 收费标准 奖励资助 重点专业

第七条学校根据黑龙江省教育厅核定的年度招生计划和招生区域,综合考虑各省(自治区、直辖市)的生源及近几年计划执行情况,合理制定分省分专业招生来源计划,并通过各省级招生办、学校招生简章、学校招生网站等形式进行公布。

第八条根据教育部的要求和考生所在省级招生部门有关政策和规定,本着公开、公平、公正和德智体全面考核、择优录取的原则进行录取。

(一)我校各专业录取对考生身体健康状况的要求按《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行,飞行技术专业按《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》执行。

(二)我校在思想政治品德考核和身体健康状况检查合格、统考成绩达到所在省(自治区、直辖市)同批次录取控制分数线以上的考生中,确定调阅考生档案的比例原则上按各省(自治区、直辖市)规定执行。

(三)录取时,我校承认各省(自治区、直辖市)确定的关于照顾分数的相关政策,以考生投档成绩为基准,按照分数优先的原则进行专业分配,专业间无级差。如无法满足所填报的专业志愿时,服从专业调剂者,可调剂到相应专业,不服从调剂者,做退档处理。基准成绩相同时,理工类专业按数学、外语、理科综合和语文成绩由高到低依次排序,文史类专业按语文、外语、文科综合和数学成绩排序,以上评价标准相同时,参考考生高中阶段综合素质评价择优录取。

(四)我校在江苏省两门选测科目的等级要求是B+和B,必测科目等级要求4C,技术科目等级要求合格;我校在内蒙古自治区采取“招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取”的方式。

(五)英语、飞行技术和计算机科学与技术专业只招英语考生。飞行技术专业录取标准以民航局当年规定为准。

(六)录取时不对男女考生比例进行限制。

第九条招生录取实行计算机远程网上录取方式。

第十条录取结果由各省级招生考试主管部门公布,考生也可拨打我校招生咨询电话进行咨询。

我校根据黑龙江省财政厅和黑龙江省物价监督局批复的有关文件规定,收取学费。

第十三条学校设有国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、王震奖励基金、勤学奖学金、单项奖学金、涉农专业助学金和思源助学金。各学院也通过教师、爱心人士、企业和社会团体捐助等方式,设立了28项奖助学金,具体评审办法按照相关规定执行。

第十四条学校建立了勤工助学、特殊困难补助等资助家庭经济困难学生的制度,采取积极措施协助学生申请国家助学贷款,安排勤工助学岗位等方式对特困生进行资助。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!