河北科技大学

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

报考指南

录取规则 收费标准 奖励资助 重点专业

1、学校严格执行教育部及省有关规定,本着公平、公正、公开、择优的原则,在考生健康状况合格,能满足日常生活和学习基本要求的条件下,以高考成绩为录取的主要依据,德、智、体全面衡量,有不良诚信记录的考生不予录取。

2、根据在各省(市、自治区)的生源情况,确定适当的调档比例,比例控制在招生计划的100%~120%之内。

3、对达到我校录取分数线的考生,按照分数优先的方法进行录取,对符合国家及省有关规定加分投档的,承认其加分成绩。

内蒙古考生实行“招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取”的录取规则,在投档成绩相同时,依次按语文、数学、外语成绩择优录取。

江苏省考生,学业水平测试要求选测科目等级在2B及以上;必测科目等级在4C及以上,技术科目合格;录取实行“先分数后等级”的原则,即对进档考生先按投档成绩排序,投档成绩相同时,再按照考生的学业水平测试等级排序,等级顺序依次为A+A+、A+A、AA、A+B+、A+B、AB+、AB、B+B+、B+B、BB。考生投档成绩、学业水平测试等级均相同时,依次按语文、数学、外语成绩择优录取。

在浙江省采用“分数优先”原则,投档到各专业的考生在专业内按投档分数择优录取,投档分数相同时,依次按语文、数学、外语成绩择优录取。当考生成绩无法满足所填报的专业志愿时,不进行专业调剂,做退档处理。

4、在河北省招生的产品设计、美术学专业,对达到省控分数线的进档考生按照文化成绩择优录取;文化成绩相同时,优先录取专业成绩较高者;考生文化成绩、专业成绩均相同时,依次按语文、数学、外语成绩择优录取;

在河北省招生的戏剧影视导演专业,要求专业成绩合格、文化成绩达到省定相应批次录取控制分数线,按照综合成绩(专业成绩+文化成绩)排序,择优录取;综合成绩相同时,按专业成绩排序,择优录取;考生综合成绩、专业成绩均相同时,依次按照语文、数学、外语成绩择优录取;

在河北省内招生的其他艺术类专业及在其他省份招生的艺术类专业,对达到省控线的进档考生,按照专业成绩择优录取;专业成绩相同时,优先录取文化成绩较高者;考生专业成绩、文化成绩均相同时,依次按语文、数学、外语成绩择优录取;

5、外国语言文学类(含英语、商务英语、翻译)专业要求考生高考英语文化成绩不低于120分(以全国卷英语满分150分为标准);法语、汉语国际教育专业要求考生高考英语文化成绩不低于115分(以全国卷英语满分150分为标准)。报考以上各专业考生在总成绩相同的情况下,优先录取英语成绩较高者;

6、服装与服饰设计(中外合作办学)专业,由我校与韩国诚信女子大学合作举办的中外合作办学本科教育项目,入学后外语学习语种为韩语,部分课程由韩国诚信女子大学教师承担。学生在河北科技大学学习四年,完成培养方案规定学分获得河北科技大学本科毕业证书、学士学位证书。

金属材料工程(中外合作办学)专业,由我校与新西兰怀卡托大学合作举办的中外合作办学本科教育项目,要求考生高考英语成绩不低于90分。部分课程由新西兰怀卡托大学教师承担。学生在河北科技大学学习四年,完成培养方案规定学分获得河北科技大学本科毕业证书、学士学位证书。

环境科学(中外合作办学)专业,由我校与澳大利亚联邦大学合作举办的中外合作办学本科教育项目,要求考生高考英语成绩不低于90分。部分课程由澳大利亚联邦大学教师承担。学生在河北科技大学学习四年,完成培养方案规定学分获得河北科技大学本科毕业证书、学士学位证书和澳大利亚联邦大学学士学位证书。

7、进档考生的专业安排办法:依据“分数优先”原则安排考生专业志愿,志愿间不设级差。普通文史、理工考生以投档成绩为依据,在投档成绩相同时,依次按语文、数学、外语成绩排序,择优录取。当考生成绩无法满足所填报的专业志愿时,学校将服从调剂的考生录取到招生计划尚未完成的专业,直至录满;对无法满足专业志愿且不服从专业调剂的考生,做退档处理。

各专业学费标准详见各省(自治区、直辖市)公布的招生计划,学费待定专业的学费标准以省物价主管部门批准为准。

环境工程、化学工艺、计算机软件与理论3个省级重点学科,发酵工程、纺织工程2个省级重点发展学科。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!