天津外国语大学

加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

报考指南

录取规则 收费标准 奖励资助 重点专业

第十一条 学校依据教育部颁布的《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》,以全国普通高等学校统一招生考试的成绩及考生志愿为主要依据,本着公平、公正、公开的原则,德、智、体、美、劳全面考核、综合评价,择优录取。

第十二条 学校对实行“平行志愿”投档的省区:根据生源情况确定提档比例,提档比例原则上不超过招生计划的110%;凡已进档的考生,符合录取条件,服从专业志愿调剂,学校将全部录取,不做退档处理。对实行“顺序志愿”投档的省区:优先录取第一志愿报考我校的考生,如第一志愿考生不足,录取第二志愿考生,依次类推。

第十三条 安排专业时,按照分数优先、遵循志愿的原则,即将考生由高分到低分排序,依次按考生填报的专业志愿顺序安排专业;同分条件下,优先安排专业相关科目分数高的考生(外语类专业的相关科目依次为英语、语文、数学;非外语类专业的相关科目依次为英语、数学、语文)。如所填专业志愿都已录满,服从专业调剂者,将随机安排到未录满的专业;不服从调剂者,作退档处理。

第十四条 对享受省(市、自治区)级招生主管部门规定的全国性政策加分的考生,按各省(市、自治区)的规定加分进档,但进档后排序时以实考分为准,当实考分相同的情况下,享受政策性加分的考生优先录取(安排专业)。

第十五条 学校在内蒙古自治区实行“招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取”的原则。

第十六条 学校对江苏省考生(报考高水平运动队、艺术类专业考生除外)的学业水平测试选测科目等级要求为BB(含)以上。录取及安排专业时按照等级级差法将考生排序,即将进档考生的选测科目等级折算成等级级差分,在投档分的基础上加上等级级差分后由高到低将考生排序录取及安排专业。选测科目等级折算标准A+=3分,A=2分,B+=1分,B=0分。

第十七条 学校2019年在浙江招生专业(类)对选考科目要求、综合素质档案的使用办法以当地教育招生考试主管部门及学校官方网站公示为准。

第十八条 考生体检标准按教育部、卫生部、中国残疾人联合会颁布的《普通高等学校招生体检工作指导意见》规定执行。

第十九条 报考外语类专业的考生,须参加所在省(市、自治区)级教育招生考试主管部门统一组织的外语口试,口试成绩不合格者,外语类专业不予录取。考生所在省级教育招生考试主管部门不组织外语口试的,学校对口试不作要求。

第二十条 学校外语类专业一般招收英语语种考生,但日语、德语、西班牙语、法语专业也招收相应语种的考生,俄语、白俄罗斯语、乌克兰语也招收俄语语种考生。

外语专业根据学生接受能力,逐渐使用所学外语授课,非外语专业公共外语一般开设英语,有选修第二外语的机会。

第二十一条 动画、数字媒体艺术专业按艺术类招生,要求考生必须参加所在省级教育招生考试主管部门组织的美术类统考。对达到省控美术类分数线的进档考生,学校按照文化课成绩与专业课成绩相加之和的综合成绩从高到低排序录取、安排专业,当综合成绩相同,优先录取专业课成绩高的考生,当综合成绩与专业课成绩均相同时,优先录取相关科目分数高的考生(相关科目依次为英语、数学、语文)。

第二十二条 学校关于保送生、高水平运动员、面向台湾免试入学的招生细则分别详见《天津外国语大学2019年保送生招生简章》、《天津外国语大学2019年高水平运动队招生简章》、《天津外国语大学2019年招收台湾地区高中毕业生简章》。

学费收取按天津市规定的标准执行,预科阶段——每生每学年3800元;本科阶段——文科类(不含外国语言文学类)专业:每生每学年4400元;理工类、外语类专业:每生每学年5400元;数字媒体艺术专业:每生每学年12000元;动画专业:每生每学年15000元。上述学费不包含学生自愿参加的特色培养项目费用,如国际交流项目和天津市教育体制改革项目等。根据住宿条件的不同,马场道校区一年级8人间,住宿费为每生每学年800元,二年级及以上6人间,住宿费为每生每学年1000元;滨海校区6人间,住宿费为每生每学年1000元。

学校建立有完善的学生资助体系,家庭经济困难学生可申请绿色通道、奖助学金、国家助学贷款、勤工助学、困难补助、学费减免、出国交流资助等。学校为学生成长成才提供全方位、全过程的帮扶资助,确保没有一名学生因家庭经济困难而辍学。具体的奖贷助学金政策等详细信息见学校网站及2019年招生简章。

2个天津市重点学科——英语语言文学、日语语言文学,和1个市级重点建设学科——俄语语言文学。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!