北京工业大学

211高校
加入对比
收藏 Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。 您也可下载桌面快捷方式。点击下载
录取概率预测

报考指南

录取规则 收费标准 奖励资助 重点专业

第十五条 严格执行国家及各省(自治区、直辖市)教育主管部门有关招生工作的规定。

第十六条 按照顺序志愿投档的批次,学校调档比例原则上控制在120%以内;按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。

第十七条 对政策加分实行调档加分,进专业不加分的原则。

第十八条 学校调档后,按照高考总分优先(不考虑政策加分)的原则,确定考生录取专业,不设专业级差;部分专业录取时,考生相关科目的高考成绩可以作为参照的依据。

对于江苏籍考生,学校录取采用先分数后等级的方法,选测科目等级要求为AB。

对于内蒙古籍考生,学校实行分数清录取规则。

对于浙江籍考生,由浙江教育考试院按其相关规定直接投档到专业,对投档分相同的考生,参照浙江教育考试院同分投档的排序规则安排专业。浙江籍考生的高中学业水平选考科目按照学校向其省级招生考试机构报送并公布的要求执行,学生综合素质评价材料作为录取时的参考。

第十九条 北京工业大学北京-都柏林国际学院只录取有该学院专业志愿的考生,无该学院专业志愿者不予调剂;该学院录取考生的英语单科高考成绩不得低于满分的70%。

第二十条 录取的体检标准执行国家体检标准。部分专业色盲、色弱限报。

第二十一条 英语专业只招英语考生,考生(不含浙江籍)英语口语成绩应在良好及以上(北京考生须达到4分及以上)。

第二十二条 在京招生的“外培计划”专业,外语单科成绩不得低于120分。

第二十三条 往届生与应届生一视同仁录取;各专业录取无男女生比例限制。

第二十四条 学校自主招生、高校专项计划、高水平运动队和艺术类等特殊类型招生录取工作按照教育部规定和学校有关简章、办法进行。

根据国家有关文件精神,软件工程专业从第三学年开始学费为每学年16000元(人民币,下同);北京-都柏林国际学院学费为每学年65000元;其它普通类专业学费为每学年5000元。艺术类专业学费为每学年10000元。若国家调整学费标准,则执行新规定。

学生奖励
为奖励学生在学习、工作、科研等方面取得的突出成绩,培养学生树立集体荣誉感和社会责任意识,我校采取多种奖励形式奖励在德智体各方面表现突出的学生,激励学生全面发展,提高学生的综合素质,鼓励学生成才。
1、奖学金制度:
学校设立优秀学生奖学金,奖励德、智、体、美全面发展的品学兼优学生,奖金为3000元、1500元、1000元。设立思想品德、学习、实践与创新、体育四个单项奖学金,奖励在相应方面表现优秀的学生,奖金分别为800元、500元、300元。设立济困奖学金,激励家庭经济困难学生努力学习。每年有46%的学生获得学校各类奖学金。
2、竞赛表彰制度:
学校鼓励学生参加各级各类竞赛和科技活动,每年隆重表彰在全国和北京市各类重大竞赛中获奖的学生,单项奖金最高5000元;学校和石景山区每年联合举行“科园杯”大学生科技活动表彰;学校每年坚持开展专业学科竞赛活动并予以表彰。
3、各类荣誉表彰制度:
学校每年开展“优秀团员、优秀团干部、三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生、优秀共产党员”等评选活动,并在“五四”、“一二九”和毕业典礼等重大节庆日予以隆重表彰,获奖人数占参评学生的20%。

困难生资助办法




学校高度重视家庭经济困难学生资助与教育工作,严格贯彻党中央国务院的一系列指示精神和要求,认真履行“绝不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的承诺,本着“解决家庭经济困难学生生活问题与推动学风建设相结合”的原则,建立起了“奖、贷、勤、助、补、减”的完善助学体系,具体如下:
1、国家奖学金:国家奖学金是由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金,奖励标准为每人每年8000元,2009年我校有22名同学获得国家奖学金。
2、国家励志奖学金:国家励志奖学金是由中央和地方政府共同出资设立的,奖励资助品学兼优的家庭经济困难学生的奖学金,奖励标准为每人每年5000元,2009年我校有312名同学获得国家励志奖学金。
3、济困奖学金:济困奖学金是学校专门为家庭经济困难学生设立的,凡获得学校思想品德、学习、实践与创新、体育等各单项奖学金的家庭经济困难学生,将同时获得同等数额的济困奖学金;不具备获得上述奖项条件的家庭经济困难学生,学习努力、进步明显,亦可获得200元的奖励。
4、国家助学贷款:是家庭经济困难学生经济资助的主渠道。新生入学报到后,学校统一组织家庭经济困难学生与有关银行办理国家助学贷款事宜,每年申请最高额为6000元。
5、勤工助学:学校在校内设立勤工助学岗位近千个,鼓励家庭经济困难学生自立自强,通过自己的劳动取得合法报酬,用于改善学习和生活条件。同时学校积极拓展校外勤工助学岗位,为学生搭建成长成才的实践平台。
6、国家助学金:国家助学金是为了体现党和政府对家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,北京市国家助学金分为一等、二等,资助标准分别为每人每年:3200元、1600元。
7、副食补贴:学校为全体在籍学生发放副食补贴,每人每月60元,全年按10个月发放。
8、各类补助:学校设有临时困难补助 、北京市饮用水、洗澡、电话费补贴等各类补助,以缓解学生的家庭经济压力。
9、学费减免:经学校确认对家庭经济特别困难且没有能力缴纳学费的品学兼优的学生,给予减免学费。
10. 社会资助:社会各界人士为了支持教育事业,设立奖助学金资助我校家庭经济困难学生,如海外华人奖学金、卓立奖学金等,学校根据捐助人的要求,对学生予以资助。
11、绿色通道:新生入学时学校设有“绿色通道”,以保证家庭经济困难学生顺利入学。

机械工程及自动化、测控技术与仪器、自动化、电子信息工程、电子科学与技术、通信工程、土木工程、水务工程、交通工程、建筑环境与设备工程、环境工程、应用化学、热能与动力工程、计算机科学与技术、信息安全、软件工程、材料科学与工程、生物医学工程、工业设计、城市规划;
建筑学;
环境科学、信息与计算科学、应用物理学;
信息管理与信息系统、工业工程、工商管理、市场营销、会计学;
国际经济与贸易、金融学、统计学、国际经济与贸易(外贸英语、外贸日语);
法学、社会工作;
英语、广告学、艺术设计、动画。

院校对比
对比清空
免责声明

所有地址以“kaoshi.edu.sina.com.cn”开始的网页信息主要来源于各院校网站,高校录取分数线数据由合作网站提供,此分数线数据统计时包含了特长生分数数据,因此最低分和平均分可能与院校公布数据不一致。全景校园图片由360数字校园提供。新浪网提供此信息之目的在于为高考生提供更多信息作为参考,请以各高校正式公布数据为准。如果您发现网页当中的任何错误,欢迎发送邮件(edu_college@sina.com)或者打电话联系我们改正,谢谢!